党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

学校纪委召开理论学习中心组第二十一次学习会议

时间:2021-05-24   来源:纪委机关   作者:王铭基   

5月21日,学校纪委召开理论学习中心组第二十一次学习会议,专题学习传达了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》,深入解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并开展党史学习教育暨读书分享活动。校党委副书记、纪委书记李成恩主持会议,校纪委委员,各二级纪检组织负责人,学校纪委机关、党委巡察办公室工作人员等参加会议,盘锦校区纪检组织负责人通过远程视频会议形式参加了学习。

IMG_3464.JPG

会上,李成恩围绕高等教育发展、改革和高校青年、师德、党建五个单元,传达了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》精神。他指出,各级纪检组织要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深入落实教育部党组文件要求,及时开展学习研讨,主动融入党史学习教育,做好宣传研究,开展好政治监督。要围绕学习重点作出专题部署,提出明确要求,切实落实工作责任,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神抓紧抓实,确保取得成效。

IMG_3478.JPG

随后,李成恩解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,他从主要原则、修订内容等方面进行了详细说明。他强调,全校纪检干部要认真学习《条例》,进一步增强思想自觉和行动自觉;要提高政治站位,强化政治担当,扎实开展各项工作,协助同级党委落实全面从严治党主体责任;要切实强化政治监督,对照检查同级党组织建设现状,聚焦重点,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

图片1.jpg

在党史学习教育暨读书分享活动中,纪委副书记、纪委办公室主任杨玉新首先领学了《从百年党史看中国特色监督之路》;能源与动力学院纪委书记陈家模、化工学院纪委书记刘阅、运载工程与力学学部纪委书记杨玉林、生物工程学院纪委书记李明智等四名同志围绕全面学习党史、深入学习《中国共产党监督执纪史话》分享了读书体会。

李成恩对五位同志的发言给予充分肯定,他在总结讲话中强调,纪检干部要将学习党史同谋划推动工作相结合,增强工作的系统性、预见性、创造性;要心怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提升贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、推动高质量发展的政治能力和专业水平;要始终保持奋斗精神,以光荣传统和良好作风振奋精神、激发斗志、树立形象;要自觉传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风,坚定稳妥做好全面从严治党、正风肃纪反腐各项工作,以高质量纪检工作为加快推进“一流大学”建设提供坚强的政治保证。

编辑:秦博昱   
最新更新

习近平总书记庆祝中国共产党成...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...