党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

【学党史·悟思想】经济管理学院举办改革开放史专题学习大会

时间:2021-05-26   来源:经济管理学院      

5月24日上午,经济管理学院在海川楼A301举办改革开放史专题学习大会,校党委副书记、副校长宋丹出席会议。学院领导班子全体成员、经管学院师生党员在现场聆听学习,商学院、知识产权学院师生党员通过线上参加专题学习。会议由学院副书记、副院长杨木主持,大连市委党校辛鑫副教授现场讲授《中国共产党治国理政的宝贵经验——改革开放史专题》专题讲座。

QQ截图20210526152216.jpg

2021年正值中国共产党建党一百周年,也是党史学习教育的重要时间节点。2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。本次专题学习,辛鑫从中国共产党治国理政历史进程追溯、宝贵经验、续写新篇章三个部分进行讲授。

QQ截图20210526152225.jpg

辛鑫在中国共产党治国理政历史进程追溯部分着重介绍了改革开放史,围绕“一根红线”“道路坚定”“锐意改革”“放眼世界”“牢记宗旨”“自身建设”六个方面介绍中国共产党治国理政的宝贵经验;还就“道路坚定”方面展开详细分析,通过我国发展过程中的历史教训经验和与苏共失败的例子进行对比,说明中国以苏为鉴走自己的路、建设有中国特色社会主义道路的重要性。

QQ截图20210526152240.jpg

在讲座的最后,辛鑫提出学习党史最重要的意义是担当责任,续写新篇章;号召广大师生要在工作学习中增强政治意识,坚定道路自信;牢记为民服务,提升工作能力;要更新认知体系,紧跟改革步伐;要严格要求自己,加强作风建设,为国家富强、民族振兴、人民幸福持续贡献力量。

编辑:秦博昱   
最新更新

触目真相戳穿美国“人权卫士”谎言
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...