党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

【巡察动态】学校党委第五轮巡察反馈会顺利举行

时间:2021-06-07   来源:党委巡察办公室   作者:金成伯   

根据学校党委统一部署,5月8日至6月2日期间,学校党委第五轮6个巡察组集中向盘锦校区党工委、海洋科学与技术学院党委、生命科学与药学学院党委、莱斯特国际学院直属党支部、开发区校区党工委、软件学院党委、大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院党总支、微电子学院党委、机关党委、图书馆进行巡察反馈。

各被巡察单位分管或联系校领导姜德学、宋永臣、姚山,校长助理罗钟铉、郭金明出席相关会议,并代表学校党委对做好巡察整改提出要求。各党委巡察组组长向被巡察党组织(单位)反馈了巡察情况,各被巡察党组织(单位)主要负责人对做好巡察整改进行了表态发言。会议由被巡察单位行政主要负责人或单位副职主持。

整合图片反馈会-终版jpg

反馈会上,各党委巡察组指出,被巡察单位能够坚决贯彻落实党中央重大决策部署和学校党委工作要求,认真担负起坚持党的全面领导、全面加强党的建设、推进全面从严治党的政治责任,以立德树人作为根本任务,积极推动单位事业发展。与此同时,各党委巡察组也指出了存在的问题:有的单位理论学习主动性不够,学用结合不紧密;有的党组织政治功能发挥不够充分;有的单位思想政治建设存在薄弱环节;有的单位“两个责任”落实不到位;有的单位作风建设不严不实;有的单位基层组织建设基础工作不扎实;有的单位对中央巡视、审计发现的问题,以及主题教育检视问题整改还有差距。

各被巡察单位党组织主要负责人表示,将坚决扛起整改主体责任,把巡察整改作为重要政治任务,融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党。对党委巡察组反馈问题要深刻剖析、逐项梳理,制定整改方案,明确责任、狠抓落实,做到全面整改、真改实改,建立健全整改长效机制,推进各项工作高质量发展。

姜德学等校领导代表学校党委强调,被巡察党组织(单位)要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,紧紧围绕教育系统“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到履职尽责上、体现到具体工作中;要高度重视党委巡察组反馈的意见,要做到真认账、真反思、真整改;要深入师生,广纳贤言,着力为广大师生办实事、解难事,切实提升师生的获得感、幸福感;要强化“推动改革、促进发展”的政治自觉和行动自觉,通过整改不断深化党的建设与学校事业发展深度融合,推动各项事业高质量发展,助推学校一流大学建设。

在后续工作中,党委巡察办公室将对巡察整改情况进行专项督查,学校纪委机关和党委组织部将把巡察整改监督作为日常监督的重要内容,确保巡察整改取得实效。

编辑:秦博昱   
最新更新

【学党史·悟思想】以大历史观视...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...