党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

【学党史·悟思想】发挥材料学院专业优势 以“四个服务”新业绩开新局

宋永臣副校长深入材料学院开展党史学习教育

时间:2021-06-10   来源:材料科学与工程学院      

为更好地推动和指导党史学习教育,把初心使命转换为一流大学建设成果,6月8日下午,校党委常委、副校长宋永臣带队到材料学院围绕以“四个服务”新业绩开新局开展调研座谈,并为学院党委中心组成员讲授党课。科学技术研究院、技术研究开发院、文科建设办公室、保密工作办公室、网络与信息化中心、图书馆等部门负责人陪同调研,材料学院党政班子成员、各平台负责人及青年教师代表参加座谈。会议由学院党委书记雷明凯主持。

座谈会上,宋永臣听取了黄明亮院长的总体情况汇报,同与会人员进行了交流,听取他们对学校学院发展的意见建议和个人发展所面临的困难,要求与会部门对现场提出的问题进行解答并就材料学院发展提出建议。

宋永臣在总结讲话中肯定了材料学院近年来取得的成绩,并提出四点要求和建议:一是材料学院党政班子要增强紧迫感,做好学院十四五规划布局,为十四五开好局;二是以“大项目、大团队、大成果、大人才”为突破口,带人才,促发展;三是紧紧围绕国家重大战略需求,结合材料学科特点,把国防科研作为重要增长点;四是注重科技合作,抓住“四个面向”,加强多学科融合发展。

图2.jpg

座谈会结束后,宋永臣参加材料学院党委中心组学习,并做了主题为《加快建设科技强国实现高水平科技自立自强》专题党课。宋永臣从学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神切入,系统回顾了在革命、建设、改革各个历史时期,党和国家对科技事业的高度重视,强调新时代按照习近平总书记的要求,助力建设科技强国重点任务的重要性,要求班子深刻领会“四个面向”,培养一流的教师、一流的学生,在十四五开局之年做好顶层设计,开好局起好步

编辑:秦博昱   
最新更新

国际观察:“疫苗旅游”暴露美...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...