党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

【学党史·悟思想】第49期新疆班多措并举推进党史学习教育走深走实走心

时间:2021-06-15   来源:人文与社会科学学部   作者:第49期新疆公共管理培训班   

自党史学习教育开展以来,我校第49期新疆公共管理班在人文学部党委、临时党支部、思政班主任的带领下积极行动,有力、有序、有效地开展主题鲜明、形式多样的党史学习教育,全面推进党史学习教育走深走实走心。

静心阅读,汲取前行智慧。班级学员充分利用课余时间,开展“学党史读好书”活动。以学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主线,广泛阅读系列原著、重温红色经典。学员结合自身工作领域,认真做好书目、进度、总结等读书计划。坚持在读书中学理论,读书中悟思想。通过阅读,深入了解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,鼓励全体学员努力为奋斗“十四五”、奋进新征程积蓄智慧和力量。

新疆班2.jpg

精思深悟,提升干事能力。班级学员坚持学思用贯通、知信行统一,努力把感性认识上升为系统的理性认识,努力做到学有所悟、学有所得。针对培训期间系统学习《政治学》和《马克思主义中国化》两门课程,党支部积极组织党员围绕“培育和践行社会主义核心价值观的主要路径”“如何增强‘不敢腐、不能腐、不愿腐’的自觉”等题目开展讨论和交流。通过系列讨论,增强党员学思结合的能力,引导党员提升“学以致用”“知行合一”的能力。

新疆班3.jpg

滋养初心,积聚奋进力量。6月2日,党支部到旅顺日俄监狱开展爱国主义教育。狭小逼仄的东牢房、密不透光的暗房、斑驳的刑具都书写着革命先烈们可歌可泣、百折不挠的奋斗精神、大无畏革命精神。面对党旗,在支部书记带领下,全体党员庄严宣誓。参观活动让全体学员更加深刻认识到党的优良传统和革命精神,更加深刻了解到在过去落后的中国大地上发生的悲惨历史和今日之幸福生活的来之不易,激发了学员干事创业的信心和决心。

新疆班4.jpg

班级将在下一步党史学习中,激励学员把学习党史焕发出的热情转化为干实事的动力,以只争朝夕的精神状态,在建设新时代中国特色社会主义新疆、推动新疆经济高质量发展中展现新担当、新作为。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...