党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

【学党史·悟思想】坚持三个根本原则 凝心聚力推动能动学院事业高质量发展

校党委常委、副校长姚山参加能动学院党政联席会并对党史学习教育进行指导

时间:2021-06-16   来源:能源与动力学院      

6月15日下午,学校党委常委、副校长姚山到能动学院参加联系单位党政联席会,听取学院党史学习教育阶段总结汇报,参与相关议题讨论,对学院的党史学习教育、事业发展规划及日常工作开展进行细致深入的指导。能动学院全体党政班子成员参加了会议。

微信图片_20210616112435.jpg

姚山强调,扎实开展好党史学习教育,做好学院各项工作要务必坚持“三个根本原则”。一是要讲政治。抓好党史学习要将政治建设摆在首要位置,始终坚持以师生满意为根本,做到规定动作做规范,自选动作有特色。二是要守牢安全底线。要深入学习习近平总书记关于安全发展观的有关论述,坚决贯彻安全发展理念。三是要面向发展。做好“十四五”规划,加大改革力度,凝神聚力做好学科建设、人才培养、科学研究等工作。

在学院人才队伍建设、管理重心下移两个议题讨论环节,姚山指出,学院党政班子要立足管理重心下移和深化改革,切实提升主动作为和抢抓机遇的能力;在人才队伍岗位和引进机制建设方面,要明晰责权利、坚持原则和灵活相统一;同时,要深刻理解党委会前置讨论的科学内涵,做到充分沟通、协调运转。

会上还研究了学院服务东北老工业基地振兴情况、巡视立行立改及公房使用等相关工作。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...