党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

翰墨展百年辉煌 奋进书时代华章

【学党史·悟思想】图书馆推出庆祝中国共产党成立100周年党史文献资料展

时间:2021-06-17   来源:图书馆      

品读厚重的铅字感受历史沧桑,透过泛黄的书页洞见真理炬光。为营造党史学习教育氛围,引导师生阅读党史文献,推动党史学习教育走心、走深,献礼建党百年,近日,图书馆主办的“翰墨展百年辉煌 奋进书时代华章——庆祝中国共产党成立100周年党史文献资料展”在伯川图书馆北大厅展出。从石库门到天安门,多层次烘托庆祝建党百年的热烈氛围;从泛黄的旧报纸到存储海量资源的电子阅读设备,多载体、全方位展现党的百年光辉历程。

微信图片_20210617141312.jpg

000.jpg

此次党史文献资料展是迄今为止我校举办的规模最大、内容最充实、展现形式最丰富的文献资料展之一。展览以中国精神、中国共产党重大会议、党史故事、先进人物、校史故事五个篇章为线索,展出包括原典原著、党史文献、人物传记、图册、大工校史及大工发展建设成就的相关文献等纸质文献4000余册,以文献资源为主体,配合图文并茂的党史故事和党史解读,深挖五四运动精神、长征精神、伟大抗疫精神等民族精神和时代精神内涵;梳理中国共产党重大会议发展脉络;深入挖掘我校师生办学兴邦、献身祖国科学事业等校史故事;生动再现无产阶级革命先辈的党史故事和先进人物的英雄事迹。百年党史,跃然纸上。同时还展出记录重要历史时刻的旧报纸等珍贵党史资料及电子资源,全方位展现了中国共产党百年历史中的漫漫征途。

0411.jpg

展览一经展出,吸引了众多师生读者前来观展。“我想对党说”的留言板上写满了青年学子对党的忠诚,对责任的担当,对未来的憧憬和向往。

图w.jpg

从南湖红船的毅然起航,到天安门上中国人民从此站立起来的宣言久久回响;从改革开放为经济插上了翅膀,到中华民族伟大复兴圆梦在望。阅尽百年沧桑巨变,汲取智慧奋进力量。大工人将以先辈为榜样,随全国人民一道,在党的下一个百年,不遗余力的贡献智慧、力量。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...