党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

感受信仰的力量

【学党史·悟思想】人文学部以“最后一课”构建毕业生党员教育新格局

时间:2021-06-21   来源:人文与社会科学学部   作者:学生工作办公室   

六月的校园,春光骀荡,清风拂面,草长莺飞。6月17日上午,人文学部本科毕业生党员身佩党徽齐聚伯川图书馆多功能厅,由人文学部本科生辅导员师生纵向党支部举办的毕业生党员“最后一课”主题党日正式开始。学部党委书记李鹏,副书记、副部长龙鹏举出席本次活动,活动由党支部书记马朝晖主持。

图1.jpg

活动在嘹亮的国歌声中开始。龙鹏举宣读《致全体本科毕业生党员的一封信》,他表示,大学生党员的身份不仅代表着同学们是同时代人中的佼佼者,更代表着同学们将在政治上逐步走向成熟。在未来,广大大学生党员要勇赴时代浪潮,承担国家和民族复兴的使命,而大工、人文将永远是所有毕业生党员的坚实后盾,为毕业生发展保驾护航。

图2.jpg

本科毕业生党员代表、党支部副书记李芷萱同志代表发言,她结合时代背景与人生经历,同与会党员畅谈四年来党组织对自己的培养与自身对未来的展望。她表示,2021年是中国共产党建党100周年,更是毕业生党员们开启人生新篇章的关键之年。未来,毕业生党员无论身在何方,都会牢记嘱托,时刻以一名优秀党员的标准要求自己,发挥模范作用,践行党员的使命与担当。

图3.jpg

李鹏为全体毕业生党员讲授了《学思践悟,绘锦绣前程》主题党课。在党课中,李鹏寄语广大毕业生要保持“一颗初心”、扣好“一粒扣子”、谱写“一篇精彩”;要打牢思想之基、价值观之基;要时刻记得我们为什么而来、为什么向前、为什么努力、用初心点燃奋斗热情。

图4.jpg

最后,会议在全体本科毕业生党员共同重温入党誓词中落下帷幕。为勉励毕业生党员不忘初心、牢记使命,谱写青春华章,学部为每名本科毕业生党员准备了纪念品,希望大家在未来不忘母校,心系母校,红色薪火不灭,美好品质相传,带着大工精神,继续扬帆远航,一往无前。

图5.jpg

百年党史,壮阔波澜,红色基因,薪火相传。本次主题党日是人文学部本科生党史学习教育的一个缩影,下一步,学部将继续聚焦主题主线,在“悟思想”上再深化、在“办实事”上再细化、在“开新局”上再实化、在“抓联动”上再优化、在“压责任”上再强化,带领广大青年党员学党史,悟思想,办实事,开新局,努力做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,从红色基因中汲取力量,明确前进方向,以优异成绩献礼建党一百周年。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...