党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

【学党史·悟思想】铭记历史 实干力行

经济管理学院教职工党员赴丹东红色教育基地开展主题教育活动

时间:2021-06-22   来源:经济管理学院      

中国共产党的历史就像是一幅画卷,在历史的长河里,党的每一次成长、每一次突破、每一次尝试都化作画卷中的点点彩墨,勾勒出一幅巨力雄浑的岁月巨作。忆往昔峥嵘岁月,在喜迎建党百年之际,6月19-20日,经济管理学院教职工党员赴丹东开展主题为“铭记历史,实干力行”的教育活动。

QQ截图20210621161842.jpg

6月19日,抗美援朝纪念馆副馆长张校瑛深度解读伟大抗美援朝精神之后,参学党员在讲解员的带领下参观了展馆内的历史图片和珍贵文物,最后来到鸭绿江断桥上开展了现场教学。

QQ截图20210621161851.jpg

全面细致的讲解、鲜活生动的英雄人物和战斗故事,让大家瞬间重回炮火连天的朝鲜战场,感受那气壮山河的英雄史诗。深刻理解了伟大抗美援朝精神中蕴含的祖国和人民的利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。瞻仰抗美援朝遗存,缅怀志愿军英烈,更加感慨今天和平幸福生活的来之不易,思想上很受教育,心灵上很受触动,我们又经历了一次深刻的精神洗礼。

QQ截图20210621161859.jpg

6月20日,参学党员来到丹东市凤城大梨树村,观看了毛丰美同志的革命事迹记录片《丰碑》,在讲解员带领下重走老书记毛丰美的创业路,到花果山广场、“干”字广场、毛丰美纪念馆、七彩田园实地参观学习。曾经作为记者跟踪采访毛丰美先进事迹的现凤城市融媒体中心主任李侠以《努力奔跑,做“干”字丰碑下的追梦人》为题,全面深入分享和总结了毛丰美同志生前带领全村百姓创业奋斗的经历。

QQ截图20210621163451.jpg

登临山顶,放眼望去,万亩果园、万亩花海、万亩梯田,郁郁葱葱,硕果累累,全面了解毛丰美同志带领全村百姓把一个“吃粮靠救济、花钱靠摊派”的贫困村,改造成为经济富裕、村民安居乐业社会主义新农村,深刻感受“头顶烈日干、披星戴月干、鸡叫亮天干”的“干”的诠释和“苦干、实干、巧干”的“干”的精髓,对毛丰美的“干”字精神和执着、坚韧、清廉的作风由衷地钦佩和感动,“不干什么都没有”成为了大家的共识。

在“干”字广场,全体参学党员心情激荡,面对鲜艳的党旗,举起右手,重温了入党誓词,高唱《没有共产党就没有新中国》,抒发对党的热爱。

QQ截图20210621161918.jpg

本次活动以现场教学为主,穿插学习讨论,深刻学习理解抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,实地学习用生命践行“人民的利益高于一切”的全国优秀共产党员毛丰美同志的“苦干、实干、巧干”的“干”字精神,铭记历史,实干力行,以担当作为践行共产党人的初心使命。大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,一定要铭记光辉历史,传承红色基因,汲取奋进力量,牢记立德树人使命,立足本职岗位,践行“干”字精神,在教书育人、科学研究、服务社会等方面发挥模范带头作用,为学院、学校高质量发展。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...