党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

力戒形式主义、官僚主义 驰而不息正风肃纪

党委副书记、纪委书记李成恩深入调研学校形式主义、官僚主义突出问题

时间:2021-06-25   来源:纪委机关   作者:孙茜   

近日,为进一步贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和指示批示精神,党委副书记、纪委书记李成恩分别与机械工程学院、能源与动力学院、环境学院、马克思主义学院、材料科学与工程学院师生代表及二级单位纪检组织负责人座谈,深入调研学校存在的形式主义、官僚主义突出问题,学校纪委副书记、纪委办公室主任杨玉新及纪委机关工作人员陪同调研。

座谈会上,师生代表结合自身工作和学习过程中的切身感受,针对观察了解到的各种形式主义、官僚主义现象和问题进行了发言,并认真填写了调查问卷。座谈会现场师生畅所欲言、气氛热烈,提出了许多宝贵的意见和建议。

图片3.png

李成恩指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从制定和执行中央八项规定破题,剑指党内存在的种种问题和弊端,带动全党驰而不息正风肃纪。从中央八项规定到中央八项规定精神,再到党的群众路线教育实践活动,实质都是要突出整治“四风”问题,求真务实、密切联系群众、艰苦朴素。

图片4.png

李成恩强调,形式主义、官僚主义问题既是思想问题、作风问题,也是政治问题,是群众最深恶痛绝的,不解决将影响党群关系,影响党的形象,甚至影响党的执政基础。从党中央到地方到学校,都把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,放在整治“四风”的突出位置。十九届中央纪委五次全会尤其对贯彻党中央决策部署做选择、搞变通、打折扣,特别是搞“包装式”落实、“一刀切式”落实等形式主义、官僚主义突出问题精准施治提出要求。学校党委高度重视整治形式主义、官僚主义问题,学校纪委作为党内监督专责机关,将认真归纳梳理师生关切的形式主义、官僚主义突出问题,督促学校党委和有关部门深化整治相关问题,进一步营造健康、向上的校园生态环境,推动学校事业高质量发展。

针对座谈会上师生关切的急难愁盼问题,纪委机关即时即办,协调相关部门予以解决。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...