党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

【学党史·悟思想】经济管理学院庆祝中国共产党成立100周年大会暨微党课大赛决赛圆满落幕

时间:2021-07-01   来源:经济管理学院   作者:研工办   

为庆祝中国共产党成立100周年,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,6月30日,经济管理学院组织开展庆祝中国共产党成立100周年大会暨微党课大赛决赛。学院党委书记叶鑫,学校党校副校长张晓峰,党委研究生工作部副部长赵玉鹏,学院党委副书记、副院长、纪委书记张治宝,党委副书记兼副院长杨木,以及学院辅导员、组织员出席大会。学院200余名师生党员参加大会。大会由研究生辅导员老祎主持。

图片1.png

微党课内容新颖、选题广泛,既有对新中国成立以来形成的宝贵精神解读、对井冈山精神的凝练与分享、也有透过英雄故事讲述伟大的爱国精神、还有围绕抗疫精神阐释新时代青年的责任与担当。此外,同志们结合《觉醒年代》等深受青年喜爱的主旋律影视作品,讲述中国共产党成立之初的故事;结合红色实践,深度解读抗美援朝精神与实干精神;还有以学院创建发展历程为脉络,讲述经管人敢为人先、追求卓越的精神品质。参赛同志或娓娓道来、或循循善诱、或慷慨激昂,真挚饱满的情感、严谨详实的分析展现出党员同志们深切的爱国、爱党情怀和扎实的理论基础。参会同志认真聆听,积极互动,会场不时响起热烈掌声。

图片9.png

赵玉鹏、张晓峰先后对本次微党课大赛进行点评。赵玉鹏对学院连续三年高质量组织开展微党课大赛予以充分认可,对选手的表现高度赞赏,他还结合自身党史学习经历,与在场党员分享学习感悟:一是要扭住关键学,二是要融会贯通学,三是要结合实际学。张晓峰在点评中对选手们的精心准备和真情表达给予肯定,对微党课的精彩呈现表示祝贺,他指出本次活动是对党史学习教育的进一步深化,有效扩展了党史学习教育形式和载体,切实增强了党史学习教育成效。

图片3.png

赛后,老祎对学院党史学习教育进行阶段性总结汇报,自3月24日学院启动党史学习教育以来,学院先后组织专家讲授专题党课、百人接力讲党史、红色实践、导师带我学理论、我为师生办实事等系列活动,丰富了党史学习教育形式,有效推动党史学习教育入脑入心,切实增强了学习成果的转化。

图片5.png

叶鑫、张治宝、杨木分别为“两优一先”获得者、微党课大赛获奖人员、讲党史故事获奖代表进行颁奖表彰。

图片6.jpg

叶鑫在总结讲话中勉励在场同志结合党史学习,进一步坚定理想信念,充分发扬勇于担当、敢于拼搏的精神;立足自身科研领域,坚持“四个面向”,接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图片7.jpg

短暂的比赛虽然结束,但党史学习教育永不止步。接下来,学院将根据《中共大连理工大学委员会党史学习教育实施方案》及《经济管理学院“学思践悟守初心 献礼百年担使命”系列活动实施方案》的总体安排,进一步丰富党史学习教育形式,激发学院广大党员学习动力,推动党史学习教育走深走实走心,以昂扬的姿态庆祝中国共产党成立100周年。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...