党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

演绎红色经典 歌颂百年芳华

材料科学与工程学院庆祝建党100周年主题党日顺利进行

时间:2021-07-02   来源:材料科学与工程学院      摄影:刘相廷、胡琛浩、徐凯照

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进党史学习教育深入人心,更好地凝心聚力推动一流学科发展,6月29日下午,“演绎红色经典 歌颂百年芳华”材料科学与工程学院庆祝建党100周年主题党日活动在学生文化中心剧场举行。材料学院党委班子、各科研团队带头人、全体师生党员、积极分子等参加活动。

材料学院党委将《中国共产党简史》作为每名党员的必读书目,各支部在党的百年奋斗史的四个阶段10个篇章中选取经典事件,将共读《中国共产党简史》的学习收获,以汇报演出的形式向党的百年华诞献上最美的祝福,用诗歌和演唱向党倾诉材料人拼搏的热忱和决心。

合影.jpg

凡是过去,皆为序曲,从百年党史看材料学院的发展,师生共同感怀一代代材料人艰苦创业、薪火相传、夙夜在教、兴师报国的荣光历史,学院55岁以上的教师代表齐唱《年轻的朋友来相会》,与青年学生共唱《二十年后再相会》,表达材料人每一代都要为下一代跑出一个好成绩的决心。

合唱.jpg

不忘党旗下的誓言,党员永远冲锋在前,大会举行了新党员宣誓、老党员重温入党誓词仪式。在学院党委副书记兼副院长、纪委书记戚凤芝的领誓下,老党员代表庄严面向党旗带领年轻人一起用铿锵的誓言表达永远跟党走的决心。

宣誓.jpg

在全场红旗飘飘的歌声中,与会师生共同唱出了材料人以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、乘风破浪的勇气奔向未来的决心。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...