党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

学悟党史 青春报国

【学党史·悟思想】《薪火》本科生党史学习教育成果汇报讲演会暨主题思政课举行

时间:2021-07-02   来源:党委宣传部、新闻中心 党委学生工作部   作者:于舒雯   摄影:陈嘉宇 欧阳浩然 于舒雯

激情澎湃的汇报讲演、璀璨夺目的光影效果、精彩纷呈的同歌共舞……6月30日晚,《薪火》本科生党史学习教育成果汇报讲演会暨主题思政课在学生文化中心剧场精彩开讲,师生们以党史学习教育丰硕成果,共同庆祝建党百年。校党委书记王寒松,中管高校党史学习教育第五指导组副组长杨志宏、成员黄少成,校党委常务副书记姜德学,党委副书记、副校长宋丹,党委常委、副校长宋永臣,党委常委、组织部部长杨炳君出席活动。部分职能部门负责人、各学部(院)学生工作负责人、本科生辅导员、专业班主任和思政班主任代表,以及本科生代表参加活动,25000余名本科生在线同步学习。

学生文化中心剧场流光溢彩、美轮美奂。舞台中间巨型屏幕上的党徽,在主纱幕的全景投影效果衬托下熠熠生辉。这场以多种艺术手段呈现的沉浸式党史学习教育大型思政课,有谈不尽的学习体会,数不完的学习成果,更有说不尽的感念,唱不完的赞歌。精彩的汇报讲演赢得全场观众一阵阵热烈的掌声。

这堂思政课以“薪火”为主题,以学习教育逻辑“学”“悟”“行”三个篇章展开,以本科生党史学习教育重要成果为素材,主题演讲、情景讲述、互动党课、班会、歌曲等形式,挖掘不同时期中国共产党领导下的时代榜样和奋斗故事,展现信仰坚定、堪当大任的青春风采,引导大学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

“在这堂主题思政课中,我们一起回顾党的伟大征程,感悟革命先辈的伟大精神。我不仅看到了‘光荣在党50年’的孙效里老师作为一名老党员的初心不改,更看到了广大青年党员的薪火传承。生逢盛世、肩负重任,我们更应传承红色基因、坚定理想信念,请党和祖国放心,强国一代有我们在!”外国语学院2019级本科生潘耀表示。

自党史学习教育开展以来,学校设计了三大模块16大类学习教育活动,强化本科生党员深入学,推进本科生群体普遍学,结合学生成长针对学,贴近学生实际立体学,围绕学生需求拓展学,确保党史学习教育全覆盖并取得扎实成效。

   审核:王增强
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...