党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

百人百答 齐学共进 献礼建党百年

第二届“四史”学习大会顺利落幕

时间:2021-07-02   来源:大工党校、党委宣传部 新闻中心   作者:大工党校   

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化党史学习教育,6月29日晚,第二届“四史”学习大会在学生文化中心举行,中管高校党史学习教育第五指导组副组长杨志宏、成员黄少成,学校党委常务副书记、党校校长姜德学,学校党委常委、组织部部长杨炳君,万达集团党委副书记张万红,以及各机关部门负责人、各二级党组织书记出席活动。台上10名选手及台下300人团互动答题,进一步激发师生爱党兴国荣校的行动自觉,凝聚启航新征程的磅礴伟力。

学习大会由党委组织部(党校)联合校团委举办,电子信息与电气工程学部承办,聚焦学习“四史”,以知识竞赛的形式,组织广大师生积极参与答题,共同学习革命先烈、英雄模范等人物的典型事迹,新中国成立以来沧桑巨变、辉煌成就的奋斗过程,改革开放以来艰辛探索、艰难创业和重大创造的宝贵经验,社会主义运动波澜壮阔、跌宕起伏的发展历程。由专任教师、党员干部、党支部书记和学生党员代表组成的1000余名参赛选手参与其中,经过初赛、复赛层层选拔出10名台上选手和300名台下答题团选手共同角逐冠军。

学习大会是“四史”学习寓教于乐的生动课堂,区别于常规知识竞赛,更加侧重于“学习”的过程,全程采用台上台下互动答题的形式,通过图文题、影视题、推理题、年鉴题以及嘉宾现场出题等多种竞技方式,全面考察选手的理论素养、知识水平和应变能力,在竞答中学习、在学习中比拼、在比拼中进步,使党史学习教育更接地气、更有温度、更有力量。

大会环节设计紧凑,现场气氛热烈、学习氛围浓厚,参赛选手们均展现出了扎实的理论功底、丰厚的知识储备以及良好的精神风貌。竞答之余,参赛选手还通过歌曲、舞蹈、诗朗诵、微党课等多种原创才艺展示,深情演绎、真切表达对党、国家、学校的眷眷深情,展现了大工师生昂扬向上的精神风貌。经过激烈的角逐,党委保卫部综合办公室主任李伟夺得本届学习大会冠军,获得“学习之星”荣誉称号。同时评选出3名学习榜样和9名学习先锋。

为进一步深化党史学习教育,积极营造庆祝建党100周年浓厚氛围,学校党校先后开展了“百名党员追寻百年足迹”主题实践、微党课大赛、学习大会等多项活动,引领全校师生共同学习、致敬中国共产党百年辉煌,汲取历史教科书中的精神力量,凝聚启航新征程的不竭动力,以优异成绩和昂扬姿态献礼建党百年。

   审核:王增强
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...