党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

学校纪委专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-07-06   来源:纪委机关      

7月5日,学校纪委召开理论学习中心组第二十三次学习会议,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校党委副书记、纪委书记李成恩就纪检系统学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出要求,校纪委委员,各二级纪检组织负责人,学校纪委机关、党委巡察办公室工作人员等参加了集体学习。

李书记讲话.jpg

李成恩传达中共中央办公厅、中央纪委国家监委以及学校党委关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的要求,强调纪检机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党在新的征程上践行初心、担当使命提供有力服务保障。

李成恩从理解好继承与创新的关系、把握好理论与实践的关系、处理好全局和自身的关系三个方面,阐述习近平总书记重要讲话的丰富内涵以及重大意义。他说,全校纪检干部要深入学习领悟讲话的精髓要义,牢牢把握以史为鉴、开创未来的经验启示和根本要求,牢牢把握党中央向全体党员发出的郑重号召,准确把握在服务保障“两个革命”中的职责使命,自觉运用我们党推进“两个革命”特别是自我革命、自身建设的宝贵经验和基本规律,聚焦“国之大者”加强监督,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推进纪检工作高质量发展。

李成恩强调,要努力把党史学习教育推向深入,纪检干部要以上率下,在抓好自身学习的同时要做好监督,做好统筹协调。要持续深化政治巡视整改成效,坚持把“改”字贯穿始终,对巡视提出的问题要举一反三、全面整改、狠抓落实、做好监督。要认真履行党章赋予的神圣职责,协助同级党组织履行全面从严治党政治责任,聚焦“十四五”发展规划、落实立德树人根本任务等强化监督。要一体推进“三不”战略目标,把“严”的主基调长期坚持下去,贯通把握惩治震慑、制度治理、提高觉悟,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

组合1.jpg

全景1.jpg

会上,纪委办公室副主任孟秀英、机械学院纪委书记冷鸿涛、建筑与艺术学院纪委书记张硕、物理学院纪委书记周福良分别汇报了学习体会,并表示习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、振奋人心,今后将立足纪检工作实际,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,为一流大学建设贡献力量。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...