党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

诵读红色经典 礼赞百年芳华

图书馆党支部联合多个支部开展献礼建党百年红色经典诵读主题党日活动

时间:2021-07-07   来源:图书馆      

“曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?”“无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界!”“我相信,中国一定会有个可赞美的光明前途!”……朗诵者们或深情宛转、或铿锵有力的诵读声回旋于观众耳畔。这是图书馆党支部献礼建党百年红色经典诵读活动的现场。

图片1.png

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,7月2日下午,图书馆党支部联合招生就业处党支部、人文与社会科学学部中文系师生纵向党支部、建筑与艺术学院工业设计师生纵向党支部共同开展献礼建党百年红色经典诵读主题党日暨共建活动。活动在图书馆北大厅党史文献资料展现场举办。四个支部党员及支部所在部门相关负责同志参加活动。联系图书馆党支部的机关党委委员、学校办公室主任张言军应邀参加活动。

图片2.png

图片3.png

活动现场,图书馆党支部朗诵的党史文献资料展序言、馆长马震岳教授原创文章《阅尽百年沧桑巨变汲取奋进智慧力量》拉开了整个活动的序幕。中文系张旭泉老师、王玉春老师等带来的改编后的《沁园春•长沙》充满以青春之我奉献青春之国家的壮志豪情;招生就业处姚瑶、马梓健两位老师带来的《可爱的中国》字句铿锵,充满着对新中国的美好向往;建筑与艺术学院学生党员朗读的《共产党宣言》节选字字句句传递真理之光。《红船从南湖起航》《革命伉俪陈觉与赵云霄夫妇的临终绝笔》《梅岭三章》《七律•长征》等等,一段段激情澎湃的经典作品,通过饱含深情的诵读,配上舒缓优美的配乐,生动地呈现在大家面前,仿佛与党的百年历史开展了一场“跨越时空的精神对话”,让每一位现场观众深切感受中国共产党波澜壮阔的百年征程。

图片4.png

活动中,马震岳介绍了活动背景和意义。他表示,在庆祝中国共产党成立100周年的伟大历史时刻,图书馆充分发挥资源、空间等优势,多措并举,为全校师生提供党史学习教育平台,也在校园内营造了庆祝党的百年华诞的热烈氛围。此次红色经典诵读活动是深化党史学习教育的新形式,同时也是深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话精神的良好载体。

张言军表示,红色经典诵读活动在庆祝中国共产党成立100周年大会刚刚召开的关键时间节点举办,恰逢其时。活动形式新颖、内涵深刻,朗读质量高、活动效果好,能够进一步推动党史学习教育和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神的学习走深走心。

图片5.png

在庆祝中国共产党成立100周年的伟大历史时刻,图书馆先后开展了“党史学习教育专题文献展”“庆祝中国共产党成立100周年党史文献资料展”,全方位展现党的百年光辉历程。此次红色经典诵读活动以文献资源为载体,以党史文献资料展的良好氛围为基础,充分调动了广大党员的积极性,参与度高,内涵丰富,意义深刻。从阅读到朗读,让党史学习教育“声”入人心;从朗读到阅读,进一步推广红色资源,让阅读成为党史学习教育的第二课堂。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...