党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

建艺学院老师向图书馆捐赠手书版《共产党宣言》 献礼党的百年华诞

时间:2021-07-09   来源:图书馆      

日前,一部独特的书法作品——手书版《共产党宣言》在伯川图书馆二楼大厅展出。该书法作品由我校建筑与艺术学院马兰老师创作并捐赠给图书馆,以笔墨丹青书写红色经典,描绘百年初心,献礼党的百年华诞。

图片1.jpg

图片2.jpg

《共产党宣言》是马克思与恩格斯为共产主义者同盟起草的纲领,是马克思主义诞生的重要标志。其巨大的理论影响、思想光芒、战斗精神,正是激励当今的中国共产党人改革创新、锐意进取的精神动力,保持忠诚、干净、担当品格的信念之基。手书版《共产党宣言》作品总长约15米,创作历时近两个月。马兰老师一笔一划用蝇头小楷书写了《共产党宣言》全文14914个字,字体娟秀挺拔,整幅作品气势磅礴,不仅倾注了马兰老师的心血和爱党爱国热情,也饱含了大工人对党的忠诚和对共产主义的崇高敬意。

图片3.jpg

图片4.jpg

2021年是中国共产党成立100周年,也是《共产党宣言》发表173周年。此次手写版《共产党宣言》的创作,不仅展现了马克思主义巨大的精神财富,更是一份庆祝中国共产党百年华诞的献礼。该作品以中国传统艺术方式再现伟大红色典籍,将进一步激励全校师生坚定理想信念、传承红色基因、发扬奋斗精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...