党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

【学党史·悟思想】离退休党委组织党员骨干赴丹东开展党史学习教育

时间:2021-07-13   来源:离退休工作处(离退休党委)   作者:王昕   摄影:李元鸣、韩建伟、张程江

为深入推进党史学习教育走深走实,切实提升离退休党支部书记等党员骨干的能力素质,7月7日、8日,离退休党委举办离退休党员骨干党史学习教育培训班,赴丹东抗美援朝纪念馆等地参观学习。离退休党支部书记及支委、党委委员、纪委委员、退休自管会委员、关工委指导教师、老教授协会成员、在职党员共80余人参加培训。

本次培训突出党史学习教育主题主线,采取现场教学、仪式教学、专题教学等灵活多样教学方式。

微信图片_20210712083110_副本.jpg

在讲解员的带领下,老党员们参观了丹东抗美援朝纪念馆和鸭绿江断桥。大家浏览展览馆里铭刻的历史瞬间,看着断桥上激战后的痕迹,沉浸在上世纪的烽火岁月中,充分感悟伟大的抗美援朝精神。在烈士陵园中,老党员们面对庄严肃穆的抗美援朝烈士纪念碑,怀着无比崇敬的心情向革命先烈默哀,敬献花篮,聆听特级英雄黄继光的战地家书,逐一瞻仰烈士墓,表达对先烈的缅怀与敬仰之情。在抗美援朝志愿军公园中,《志愿军》《跨过鸭绿江》等七大主题雕塑群充分展现了志愿军的英雄气概和舍生忘死的大无畏精神,展现了全国各族人民同仇敌忾、万众一心的爱国情怀,老党员们驻足欣赏,交流感悟,深刻体会抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。在丹东抗美援朝培训学校,老党员们聆听了《家国情长思不尽》的党课,专家老师声情并茂地讲述了抗美援朝志愿军第一人——毛岸英同志的家国情怀,老党员们深受感动,许多人都忍不住流下了眼泪。

照片2.png

学党史、祭英烈、守初心、跟党走,两天的培训内容丰富,科学合理,老党员们收获满满。机关三离退休党支部书记周德华动情地说:“当我站在那些没有名字、没有籍贯或部队番号的烈士墓碑前时,内心为无数烈士们无私奉献、勇于献身的精神所感动。老一辈革命家为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋将彪炳千秋!今天的和平和幸福来之不易,我辈当珍惜、当努力,牢记初心使命,履行自己作为一个党员的承诺

通过学习培训,离退休党员骨干们纷纷表示接受了一次生动的精神洗礼和爱国主义教育,要从红色记忆中汲取奋进力量,以实际行动传承和弘扬革命先烈们的爱国主义精神和无私奉献精神,在新时代新征程上贡献银龄力量。

编辑:秦博昱   
最新更新

【两优一先】机械工程学院召开2...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...