党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

【巡察动态】第五轮巡察组长座谈会召开

时间:2021-07-15   来源:党委巡察办公室   作者:金成伯   

近期,党委巡察办公室组织召开第五轮巡察组长座谈会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李成恩参加会议。

会上,各巡察组组长交流了参加巡察工作的收获和体会。大家一致表示,巡察是政治监督,是对一个单位和部门的全面政治体检。巡察组通过对各项业务问题的综合研判,发现其政治建设存在的差距,再从政治建设的高度,帮助被巡察单位破解阻碍事业发展的深层次问题。同时,巡察工作提供了很好的锻炼平台,帮助巡察干部全面审视自身工作、提高政治站位、提升自身能力。

照片

各位组长代表巡察组围绕巡察指标体系建设、巡察干部培训、巡察干部选调、调查问卷编制和提高巡察质量等方面提出很多建设性意见,分享本组在巡察工作中的一些经验做法,也谈了思考和困惑。其中几位组长作为前几轮被巡察单位的负责人表示,巡察指出了各单位在体制机制及制度建设等方面存在的诸多问题,切实解决了制约改革发展的积弊和矛盾,很大程度推动了各项事业健康发展。

李成恩对各位组长的发言表示肯定。他指出,每个单位每项业务工作的背后体现的都是政治方向、政治定位、政治要求,都有鲜明的政治属性。巡察组要透过现象看本质,从业务看政治,把业务问题上升到党的领导、党的建设、全面从严治党的政治高度去分析、查找阻碍事业发展的症结根源。同时,要求党委巡察办公室认真总结梳理此次会议讨论的意见和建议,持续完善巡察工作机制,推动学校巡察工作高质量发展。

微信图片_20210714143040

最后,李成恩代表学校党委对所有巡察组成员的辛苦付出表示感谢。他表示,本轮巡察时间紧、任务重,覆盖三个校区,巡察干部采取多种形式深入基层听取意见,注重了解师生关切,为完成好本轮巡察付出很多心血。他希望,各位组长及巡察干部持续保持大工人的优良作风,继续支持巡察工作,做到“召之即来、来之能战、战之必胜”,为学校一流大学建设作出更大贡献。

编辑:秦博昱   
最新更新

数学科学学院举办“π学党史 践...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...