党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

学校党史学习教育领导小组办公室召开“我为师生办实事”工作推进会

时间:2021-07-16   来源:机关党委   作者:张亮   

7月14日下午,学校党史学习教育领导小组办公室召开“我为师生办实事”工作推进会,全面总结党史学习教育以来学校各级党组织开展“我为师生办实事”实践活动情况,对进一步推动“我为师生办实事”进行安排部署。学校党史学习教育领导小组办公室主任、学校党委常务副书记姜德学出席会议并讲话,学校党史学习教育领导小组办公室实践组组长、学校办公室主任张言军主持会议,各党工委、各二级党组织书记,机关及直附属单位负责人和机关党支部书记参加会议。

图片1.jpg

姜德学代表学校党委充分肯定各单位在“我为师生办实事”实践活动中取得的成绩,对广大党员领导干部在为师生“办实事”过程中的辛苦付出表示感谢。他强调,“我为师生办实事”实践活动是学校党史学习教育的重要组成部分,是“学史力行”的具体体现,是党史学习教育成果的集中检验。各单位要提高站位,把党史学习教育与习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,紧密围绕落实立德树人根本任务,着重解决师生急难愁烦问题;要通力合作,树立“为大工人,办大工事”的工作理念,加强协作配合,集全校之力办大事;要求真务实,以师生的获得感和满意度作为检验实践活动的“试金石”,尽力而为、量力而行;要构建长效机制,探索 “我为师生办实事”的新思路新方法,不断深化以师生为中心的发展思想;要加强宣传,认真总结凝练工作成效,积极营造办实事的良好氛围。

会上机关党委书记王涌涛代表实践组通报学校“我为师生办实事”实践活动开展情况,并要求各单位切实把“实事”办“实”,把“好事”办“好”,在规定时限内兑现对师生的承诺;要再谋划再部署,不断推出新举措,提升师生获得感、幸福感。

图片2.jpg

电子信息与电气工程学部党委、外国语学院党委、党委保卫部、后勤党委有关负责同志先后进行交流发言,对本单位“办实事”情况进行介绍,并对开展好实践活动提出建议。

编辑:秦博昱   
最新更新

【学党史·悟思想】运载车船纵向...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...