党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

与大工红色基因同行 开启研途璀璨新篇章​​

哲学系师生纵向党支部开展新生党性教育

时间:2021-09-23   来源:人文与社会科学学部   作者:马文武   摄影:朱金德

9月17日上午,哲学系师生纵向党支部组织在厚德楼304会议室开展研究生新生党性教育,会议由党支部副书记王垚同志主持。

1.jpg

首先,王垚向各位研究生新生介绍支部构成情况、组织成员及开展活动情况。其次,在党性教育环节,王垚代表哲学系师生纵向党支部向新生作题为《薪火相传 不负韶华——追忆建党建国之路,学习五四爱国精神,传承连理红色基因》的主题报告,从五四精神及其大工红色基因的奠基,新时代大工人的辉煌成就及其红色基因的形成,回望初心与大工红色基因的传承等三个方面展开。

2.jpg

最后,哲学系师生纵向党支部书记林丹副教授进行总结发言。林丹鼓励各位研究生新生要认真学习、领悟大工红色基因的精神内核,争做新时代的青年马克思主义者,成为树立文化自信的先锋,推动文化自觉的后浪,将大工的红色基因薪火相传。

编辑:秦博昱   
最新更新

【学党史·悟思想】化工学院党委...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...