党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

【学党史·悟思想】化工学院党委组织“奋斗青春、党员力量”主题党日暨新生党员见面会

时间:2021-10-08   来源:化工学院   作者:党委办公室   

为进一步深化落实党史学习教育,从入校之初就强化党员规范教育管理,引导新生党员吹响争做“四个合格”党员的集结号,近日,化工学院党委组织47个学生党支部召开了“奋斗青春、党员力量”主题党日暨新生党员见面会,凝聚起“在化工、爱化工、为化工、建化工”的奋进力量。学院党委为每名新生党员准备了“红色礼包”:党章、党徽、党员组织生活记录本、组织生活规范卡和红色档案袋。

1.jpg

化工原理硕学生党支部副书记程安迪对新生党员们的到来表示热烈的欢迎,希望新生党员们能够尽快熟悉新环境,可以早日融入到化工学院党组织这个大家庭中去,为学院的党建工作贡献自己的一份力量。

2.jpg

有机化工博硕第二学生党支部书记李德康组织新生党员进行自我介绍,同时组织大家进行了九月份的集体学习、自我批评、支部自测等活动,每一位新生党员对支部都有了更加深刻的认识。新生党员刘青青谈到,在这里感受到了不一样的组织生活,只有真正的把组织生活落实到位,才能在党支部这个大家庭中不断历练自己、提升自己。刘海云表示,本次组织生活和自己之前参加的组织生活并不一样,学院党委为新党员发放了新生党员红色大礼包,自己感受到了党组织满满的关怀与作为一名党员沉甸甸的责任。张瑞同志对党史党章的自测印象颇深,他表示通过这次活动深刻的认识到了自己的不足,今后更要加强党史学习,用好支部对于“四史”的学习制度。

3.jpg

染料与光学信号材料硕学生党支部副书记李鑫表示,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,支部又迎来了一批新鲜血液的加入。支部内所有成员都是有责任、有担当、有力量、有勇气的战士,希望新生党员也能尽快融入党支部,使党支部更加坚强有力。

4.jpg

精细化工博硕第二学生党支部书记闫营营表示,看到这么多新党员加入到支部很欣喜,日后会不断加强支部建设,进一步发挥党员的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用。

5.jpg

工业催化博第二学生党支部书记尚淑洁在向新生党员介绍党支部基本情况、支部建设基本思路与实践及所取得成效等情况的同时,也对新成员提出了“共建先进党支部”的期许,她希望支部的每一位党员都能发挥不怕苦不怕难的精神,将支部的工作做到最好。

6.jpg

化机博硕第一学生党支部书记王源说,作为党支部的“老党员”,能够看到这么多优秀的新同志加入我们的队伍,感到十分高兴。希望在以后的工作中我们都能严格要求自己,坚定政治信仰,提升自身修养,与时俱进,共同建设好我们的战斗堡垒。

7.jpg

高分子博硕第三学生党支部骆宗明表示,在刚入学时就已经感受到了支部的温暖,他表示今后一定会为支部添砖加瓦,将自己最大的力量投入到支部的建设中去。马守俊同志说道,在这次党日活动中收获了许多前辈经验,今后在做好本职工作的同时,会积极参加党支部的各项活动,为党支部建设做出最大的贡献。梅鹏欣在听完支部书记关于支部以往荣誉的介绍后,十分震撼,表示自己将积极向优秀的党员同志学习,为支部作出自己的贡献。

8.jpg

盘锦分院研究生党支部两名新生党员分别就近期个人思想和工作情况进行汇报,分院代理组织员孙晋老师为两位新同志送上“红色礼包”,并寄语新生党员尽快融入新的支部大家庭,有需要找老党员,也希望新生党员积极发挥模范作用,主动帮助其他新生。会后支委会成员带领新生党员参观实验室,了解各种设备的使用以及需要注意的实验室安全问题。

9.jpg

10.jpg

此次“奋斗青春、党员力量”主题党日暨新生党员见面会不仅促进了新老党员之间的相互认识和了解,也为各位新生更好地融入校园生活以及积极发挥党员的先锋模范作用打下了坚实基础。新生党员纷纷表示,要牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,以青春之我挥洒奋斗力量,在今后的生活工作中,弘扬奉献精神,发挥好党员的带头作用、骨干作用、桥梁作用。

编辑:秦博昱   
最新更新

哲学系师生纵向党支部举办“迎...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...