党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

青春告白祖国 喜迎盛世华诞

哲学系师生纵向党支部举办“迎十一,庆国庆”活动

时间:2021-10-11   来源:人文与社会科学学部   作者:朱金德、赵欣   

为进一步增强青年党员的爱国主义情怀,践行使命担当精神,激发青年党员的爱国主义热情和自豪感,哲学系师生纵向党支部青年党员在国庆期间,以“我和祖国合个影”的活动方式告白祖国,表达对祖国华诞的美好祝愿。

“赤子心热血澎湃,用青春谱写精彩”

1.png

党旗鲜艳,誓词引我前行;金秋送爽,喜迎祖国华诞。“祝祖国生日快乐!”怀着赤子之心,国庆当天,陈高华、林丹、李英杰、郭菁四位青年教师党员在入党誓词前一起喊出对祖国的深深祝福,深切表达了对祖国的美好祝愿,铿锵有力的声音在党旗前久久回响。

重温入党誓词,青年教师党员以誓词表明初心;坚定理想信念,以对科研探索的执着追求和对教学事业的一丝不苟,谱写青年教师的时代赞歌。

“心中炽热的恒星,陪伴我勇敢前行”

1633921873(1)_副本_副本.png

心中有信仰,眼中有光芒。国庆当天,青年学子也纷纷来到学生文化中心在“我和国旗同框”的位置打卡,手持国旗和“青春告白祖国”“祝祖国生日快乐”等标语,与国旗合照,表达心中炽热的爱国之情,以青春姿态告白祖国,祝福祖国母亲生日快乐。

七十二载风华正茂,强国路上青年笃行。以青春之名,我辈担当义不容辞,建功新征程,祖国的强大陪伴我前行。

“跨越过星辰大海,永远都心怀期待”

4.png

万里太行天堑角,千年辽左北门枢。亦有青年学子来到了位于中朝边境的鸭绿江畔打卡合影。秋意渐浓,江面渐寒,十月初的鸭绿江面水波平静。拨开历史的画卷,这里曾经不平静,雄赳赳气昂昂的中国人民志愿军为保家卫国,曾跨过这里开赴抗美援朝战场。如今,一面面鲜艳的五星红旗在这里随风飞扬,正是因为革命先烈,才有了现在的中国。

走遍祖国大好河山,在时空转化中感悟先辈精神,告诫自身不忘初心,牢记使命和责任担当,满怀期待奔赴山海,祝愿祖国永远繁荣、昌盛。

“我向你奔赴而来,激扬在青春时代”

1633921873(1)_副本.png

秋阳和煦,照耀青春方向;秋光如许,辉映百年历程。国庆期间,青年党员学子还纷纷来到研究生教育大楼“奋斗百年路,启航新征程”展区打卡留念。时光悄然划过,中国共产党团结带领人民走过了百年的奋斗历程,强国接力棒已然传到了当代青年人的手中。以“青春之我”模样,接过强国“接力棒”,跑好属于青年的这一程。

志远不畏山高远,七十二载谱新篇。十一假期期间,各位青年党员同志在自然景点、革命遗址、学校红色展区等场所,结合自身的所见所思,手持标语牌、国旗合影留念,将爱国之情通过图片记录下来,强化了青年责任担当,培育了爱国情怀。今后,哲学系师生纵向党支部将继续通过特色活动的举办,进一步增强党员同志的使命感、责任感。

编辑:秦博昱   
最新更新

坚守立德树人初心 当好学生成长...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...