党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

【学党史·悟思想】观《我和我的父辈》 传承家国担当

时间:2021-10-15   来源:数学科学学院   作者:数学学院党委   

为不断推动党史学习教育向纵深发展,进一步激发师生党员的家国情怀和担当意识,10月13日,数学科学学院党委组织学院师生党员观看主旋律电影《我和我的父辈》。

6dab996ffb17f6788793a45fb7183be.jpg

该片由《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个单元组成,以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。

从硝烟弥漫、艰苦卓绝的革命战争年代,到一穷二白、筚路蓝缕的建设岁月;从波澜壮阔、惊涛拍岸的改革时代,到朝气蓬勃、意气风发的新时代,一代代的父辈将“家国情怀”和“民族品性”融入血脉。学院师生党员在感动的同时,也深受鼓舞,大家纷纷表示,要传承父辈的奋斗精神,磨砺意志、坚定信念,在今后的学习和工作中,要筑牢理想信念,把小我融入大我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...