党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

【巡视动态】学校党委第六轮巡视全部进驻

时间:2021-10-20   来源:党委巡视办公室   作者:金成伯   

根据学校党委统一部署,2021年10月中旬至11月上旬,集中开展第六轮校内巡视工作。本轮巡视将对3个二级党组织开展常规巡视,对2个机关职能部门开展专项巡视,对2个二级党组织开展巡视“回头看”,同时对《深化新时代教育评价改革总体方案》落实情况进行专项工作巡视。

image.png

截至目前,6个党委巡视组已全部完成进驻工作。被巡视单位分别召开巡视工作动员会,会上各党委巡视组组长作了动员讲话,对做好巡视工作提出了要求,被巡视单位主要负责人作了表态发言。

各党委巡视组组长强调,校内巡视工作是中央巡视工作的延伸和补充,是推动全面从严治党向基层延伸、推动党中央重大决策部署在高校贯彻落实的有力举措。党委巡视组将落实政治巡视要求,全面贯彻巡视工作方针,明确工作导向,紧紧依靠被巡视党组织开展工作,紧盯被巡视单位所肩负的职能责任,重点对照十九届中央第七轮巡视反馈的问题,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实中央巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,督促被巡视单位把“两个维护”体现在实际行动上、具体工作中。

image.png

各被巡视单位主要负责人表示,将以本次巡视为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高等教育的重要论述和指示批示精神,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦学校中心工作,落实好自身担负的职能责任,推动本单位事业健康发展,为学校一流大学建设作出更大贡献。巡视期间,本单位全体党员干部要严守政治纪律和政治规矩,自觉主动接受巡视监督,如实反映情况和问题,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持和配合党委巡视组开展工作。

党委巡视组将在各被巡视单位工作15个工作日左右,财务审计组将在巡视期间配合各党委巡视组开展工作。各党委巡视组在进驻被巡视单位期间设专门信访电话、电子信箱和联系信箱,主要受理反映被巡视单位党政领导班子及其成员和重要岗位领导干部违规违纪问题的来信来电。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...