党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

【学党史·悟思想】物理学院党委组团赴丹东学习抗美援朝精神、东北抗联精神

时间:2021-10-25   来源:物理学院   作者:佟西原   

在抗美援朝纪念日到来之际,物理学院党委细心策划,组织学院师生党员骨干、师生代表,由学院党委书记王正汹带队,赴辽宁省丹东市各爱国主义教育基地开展了为期2天的学习培训活动。

图片1.png

学习第一日,培训班前往抗美援朝纪念馆,在导览的带领下依次参观序厅、抗美援朝战争厅、抗美援朝运动厅、中朝友谊厅、中国人民志愿军英烈厅、纪念厅等,全面回顾与领略伟大的抗美援朝战争和抗美援朝运动的光辉历史。

图片2.png

随后培训班前往鸭绿江断桥,在钢结构桥梁的累累弹痕间,感悟抗美援朝战争的硝烟岁月以及中国人民志愿军的精神伟力。期间培训班巧遇一行亲历抗美援朝的老战士,听他们回首峥嵘往事,与他们共唱《中国人民志愿军战歌》,堪称一次难得的“加课”。

图片3.png

回到抗美援朝精神培训学院,培训班聆听了丹东市副市级干部宫伟主讲的《立国之战-抗美援朝战争》,深入学习伟大抗美援朝精神的历史意义和时代价值。

图片4.png

学习第二日,培训班来到位于天桥沟内的东北抗联遗址,参观了东北第一个乡政府——四平乡政府,瞻仰了杨靖宇将军雕像,并自蜿蜒曲折的山路上行,在抗联第1军军部旧址前聆听《东北抗日联军十四年苦战的历史与启示》主题课程。学员们重走了一段抗联路,在崎岖山路上的杨泉、杨洞之间,切身体悟东北抗联的艰苦抗争岁月,感怀人类为了正义事业挑战自身极限的传奇典范。

本次外出培训,培训班全程严格遵照疫情防控要求开展各项环节,全体学员遵守培训纪律、深入学思践悟,培训效果突出。培训结束后,师生学员纷纷表示收获良多,在震撼中感动、在感动中奋起。物理学院党委将不断丰富师生学习教育形式,带领全院师生同心同向,推动学院学校事业高质量发展。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...