时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

开发区校区开展疫苗接种工作

时间:2021-04-29   来源:开发区校区党政办公室   作者:张志扬   

4月27日上午,开发区校区开展第一轮(第一剂)新冠疫苗接种工作。开发区校区管委会副主任李文刚与党工委副书记、纪工委书记袁晓东一同深入接种点检查指导新冠病毒疫苗接种工作。

此次接种群体覆盖本科生、研究生、留学生,以及教职工和离退休教师。在“知情、同意、自愿”的原则下,根据报名情况,校区此次共接种3000余针。指导组一行深入新冠病毒疫苗接种点,通过实地查看、听取汇报、查看内业的方式,详细询问了新冠病毒疫苗接种工作程序、规范接种、疫苗管理、接种流程、异常反应监测和处置救治、接种工作完成进度等情况。

2.png

李文刚要求各相关部门、单位要认真准备、密切配合,本着“应接尽接”的原则,协同做好接种计划,严格制定相关制度流程,筹备疫苗接种相关医疗物资,做好接种医护人员和工作人员培训,严格把关疫苗接种的各环节,确保校区新冠疫苗接种工作安全有序进行,共同构筑起校区免疫屏障。袁晓东强调,要深刻认识疫苗接种工作的重要性、紧迫性。接种新冠疫苗是在疫情防控常态化过程中预防传染、保障师生健康最有效的手段。

3.png

此次疫苗接种工作时间紧、任务重,校区接到任务后高度重视,迅速制定接种工作方案,完成人员培训,合理设置接种点,规范接种流程、完善接种信息管理系统,圆满完成了第一次接种任务。

编辑:秦博昱
最新更新

民盟大连理工大学委员会召开第...
精彩视频
最新推荐