时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

民盟大连理工大学委员会召开第八次盟员代表大会顺利完成换届选举

时间:2021-05-11   来源:党委统战部      

5月9日下午,民盟大连理工大学委员会第八次盟员代表大会在主楼第一报告厅举行。学校党委常委、统战部部长董国海,民盟大连市委副主委、民盟大连理工大学第七届委员会主委彭孝军,民盟大连市委驻会副主委兼秘书长邓长辉,民建大连市委副主委、大连理工大学支部主委安辉应邀出席会议并讲话。会议由民盟大连理工大学第七届委员会副主委张华主持。

微信图片_20210510160838.jpg

会议选举产生了民盟大连理工大学第八届委员会。委员会由吕小兵、刘学武、李文翠、杨素英、吴迪、郑勇刚、荣泽明、娄颖、秦学志、郭晓霞、唐炳涛、谢宏彬、蔡喜运十三位同志组成。其中吕小兵任主任委员,秦学志、吴迪、唐炳涛、郑勇刚、荣泽明任副主任委员。

董1.jpg

董国海代表学校党委向大会的召开、向新当选的新一届民盟大工委员会的领导班子表示热烈祝贺,对民盟大连市委长期以来对民盟大工委员会工作的关心和支持表示感谢。他指出,民盟大连理工大学基层组织自1952年成立以来,经过近七十年的发展,力量不断壮大。民盟大工第七届委员会自成立以来,秉承民盟的优良传统,积极进取,开拓创新,在自身建设和履职能力和水平上取得了可喜的成绩。他希望新一届委员会继续秉承、发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,以换届大会作为新的起点,加强思想、组织、制度、作风建设,团结带领广大盟员,围绕中心,服务大局,为学校和地方发展做出新贡献。

邓.jpg

邓长辉代表民盟大连市委向新当选的民盟大工第八届委员会班子成员表示祝贺,向多年来大连理工大学党委给予民盟大工基层组织的大力支持表示感谢。对学校广大盟员积极投身学校教育事业、广泛参与社会活动建言献策取得的突出成绩表示高度赞赏和充分肯定。他希望新一届委员会领导班子进一步加强五种能力建设,团结带领学校全体民盟盟员,坚定正确政治方向。希望广大盟员立足本职岗位建功立业,发扬民盟优良传统积极参政议政建言献策。为推动学校建设发展、为加快大连市“两先区”建设贡献智慧和力量。

彭.jpg

吕.jpg

彭孝军院士作工作总结,分别从思想建设、组织建设、参政议政、本职工作和其他工作等五个方面全面回顾了本届盟委会的工作及成效,同时对新一届委员会提出了殷切期望。吕小兵代表民盟大连理工大学第八届委员会讲话。他表示,将以民盟先辈为楷模,团结带领全体盟员继承和发扬优良传统,不辱使命,做出更大成绩。

安.jpg

安辉代表大工兄弟民主党派、统战团体致贺词。

微信图片_20210510170211.jpg

中国民主同盟(简称民盟)是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。民盟大连工学院直属小组于1952年7月成立,1956年6月成立民盟大连工学院支部,1988年6月民盟大连理工大学总支部成立,1989年4月民盟大连理工大学委员会成立。

编辑:秦博昱   
最新更新

“青春战斗曲-日据时期台湾学生...
精彩视频
最新推荐