时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

九三学社大连理工大学委员会召开第七次社员代表大会顺利完成换届选举

时间:2021-05-24   来源:党委统战部      

5月20日下午,九三学社大连理工大学委员会第七次社员代表大会召开并顺利完成换届选举。因受疫情影响,本次大会通过腾讯会议平台以线上会议形式举行。九三学社大连市委主委宁桂玲,九三学社组织部部长李合新,学校党委统战部副部长陶杰出席会议。

1.png

会议听取并审议了九三学社大连理工大学第六届委员会主委赵纪军所作的工作报告,选举产生九三学社大连理工大学第七届委员会。委员会由王吉忠、王旭珍、任亮、刘志广、刘阔、江贺、贡卫涛、李先能、张瑛、张险峰、武文华、赵纪军、黄明亮、梅显秀、曹暾十五位同志组成。其中赵纪军任主任委员,王吉忠、黄明亮、曹暾、江贺、张瑛、李先能任副主任委员。

宁桂玲代表九三学社大连市委对九三学社大工委员会成功进行换届选举表示祝贺,向新当选的主委、副主委和委员表示祝贺,对第六届委员会取得的成绩给予充分肯定。她希望九三学社大工委员会在学校党委、九三学社市委领导下,在新任领导班子的带领下,不辜负九三学社市委和全体社员的重托与厚望,继续发扬九三学社“爱国、民主、科学”优良传统,认真履行参政党职能。坚持中国共产党的领导,不断提高政治素质;增强履职意识,提高参政议政能力和水平;加强自身建设,增强基层组织的凝聚力、向心力和战斗力。希望九三学社大工委员会全体社员齐心合力,勇于承担,为学校的发展、为我国教育事业的进步献计出力。

陶杰向大会的召开、向新当选的第七届九三学社大工委员会领导班子表示祝贺,对九三学社大连市委长期以来对九三学社大工委员会工作的关心和支持表示感谢。她在讲话中回顾了九三学社大工基层组织的发展历程,对九三学社大工第六届委员会的工作、取得的成绩给予了充分肯定。她希望新一届委员会继续发扬九三学社优良传统,按照中国特色社会主义参政党要求全面加强自身建设,更好履行职能,为加快推动学校事业高质量发展、为地方和国家的经济社会发展贡献智慧和力量。

会上赵纪军代表九三学社大连理工大学第七届委员会讲话。他表示,将与班子成员一起团结和带领全体社员,继承和发扬九三学社优良传统,加强政治理论学习,扎实推进组织建设,认真做好参政议政和社会服务工作。为学校的“双一流”建设再立新功,为国家和大连地区的科教振兴、经济发展做出新的贡献。

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主义参政党。九三学社大连工学院基层小组1956年成立,1958年成立九三学社大连工学院支社,1990年6月九三学社大连理工大学基层委员会成立。

编辑:秦博昱   
最新更新

我校在第三届辽宁省大学生网络...
精彩视频
最新推荐