时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

致公党大连理工大学基层委员会召开第二次党员大会顺利完成换届选举

时间:2021-06-01   来源:党委统战部      摄影:李元鸣

5月28日下午,致公党大连理工大学基层委员会第二次党员大会在主楼512会议室举行。学校党委常委、统战部部长董国海,致公党大连市委专职副主委兼秘书长崔岩出席会议并讲话。致公党大连理工大学基层委员会全体党员参加会议。

5N1A0738.jpg

会议听取并审议了致公党大连理工大学第一届基层委员会工作报告,选举产生致公党大连理工大学第二届基层委员会。委员会由王大志、朱莲花(女)、孙岩(女)、李阳(女)、张然、潘昱六位同志组成。经致公党大连理工大学基层委员会二届一次全体会议选举,王大志任主任委员,孙岩、潘昱、张然任副主任委员。

5N1A0761.jpg

董国海代表学校党委向大会的召开表示祝贺。他充分肯定了致公党大连理工大学第一届基层委员会取得的成绩,希望致公党大连理工大学第二届基层委员会要坚定正确政治方向,引导广大致公党党员深入学习宣传贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大成员不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;要强化履职践责,紧紧围绕学校和地方的中心任务,开展调查研究,建睿智之言、献务实之策,为学校一流大学建设,为地方和国家的经济社会发展做出新的贡献;要注重加强自身建设,以政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党基层组织为建设目标,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。

5N1A0753.jpg

崔岩代表致公党大连市委向大会的召开表示祝贺。他在讲话中指出,在中共大连理工大学委员会的领导下,致公党大连理工大学基层委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,各项工作取得了丰硕成果。希望致公党大连理工大学第二届基层委员会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;要坚持强基固本,加强领导班子建设,推进组织发展工作,进一步搞好政治交接;要坚持质量引导,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局提高基层组织参政议政能力,为决胜全面建成小康社会做出应有的贡献。

未命名_副本.jpg

致公党大连理工大学第一届基层委员会主委褚金奎作工作总结,全面回顾基层委员会过去五年在思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、履职尽责等方面所做的工作、取得的成绩。王大志代表致公党大连理工大学第二届基层委员会讲话,表示将团结带领全体党员加强政治理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循,继承优良传统,提高履职能力,勇于奉献担当,深化政治交接,自觉承担起中国特色社会主义参政党的历史使命。

九三学社大连理工大学委员会常务副主委王吉忠代表学校各民主党派基层组织、统战团体致贺词。致公党东北财经大学支部委员会主委康书隆代表致公党大连市各基层组织致辞。致公党大连市委监督委员会委员金基宇出席会议并对大会全程进行监督。

中国致公党是以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士为主组成的、具有政治联盟特点的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的中国特色社会主义参政党。1986年12月致公党大连工学院支部成立。2016年9月致公党大连理工大学基层委员会成立。

编辑:秦博昱   
最新更新

筑牢反诈防线 共建和谐校园
精彩视频
最新推荐
我校在2021年全国水下机器人(湛江)大赛中斩获冠军