时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

技术研究开发院开展“深入一线访需求 成果转化院系行”系列活动

时间:2021-06-11   来源:技术研究开发院   作者:李贺   

为贯彻落实习近平总书记关于知识产权和科技成果转化的重要讲话精神,推进学校知识产权和科技成果转化工作提质增效,技术研究开发院院长康旭东带队近期赴部分学部学院开展“深入一线访需求 成果转化院系行”活动。

4月9日上午,技术研究开发院赴环境学院进行政策宣讲和现场调研。环境学院党委书记孟秀丽、副院长刘猛及学院班子成员,部分教师代表30余人参加调研会。双方就如何推进环境学院知识产权和科技成果转化工作展开研讨,技术研究开发院对技术合同认定、知识产权归属、成果转化流程、收益分配政策等教师关注的问题予以解答。

001.jpg

6月4日下午,技术研究开发院赴能源与动力学院进行政策宣讲和现场调研。能源与动力学院院长唐大伟、党委书记杨明军及部分教师代表合计30余人参与调研。双方就推进学院知识产权和科技成果转化工作建言献策,并就成果转化人才评聘、转化流程、收益分配方式等方面进行深入探讨。

002.jpg

6月10日下午,技术研究开发院赴开发区校区进行政策宣讲和现场调研。开发区校区管委会、软件学院、国际信息与软件学院、微电子学院相关负责人及部分教师学生代表40余人参与调研。与会人员就如何推进“双一流”背景下的校区科技成果转化工作进行深入交流,开发院就技术合同认定、知识产权归属、职务科技成果认定、转化合同签署、税收优惠办理等在场教师和学生代表关注的问题予以回复。

003.jpg

近年来,学校深入落实党中央、国务院及相关部委对高校知识产权和科技成果转化工作提出的新要求,不断完善科技成果转化政策体系和工作流程。作为落实党史学习教育之我为师生办实事和深入一线规则的具体举措,开发院此次调研聚焦师生需求,直面知识产权和成果转化的难点痛点问题并及时予以回复。在充分调动各学部学院和科研人员积极性的同时,提升开发院服务学部院系和师生的能力和水平,助力学校“双一流”建设。

编辑:秦博昱   
最新更新

我校网球队成功卫冕中国大学生...
精彩视频
最新推荐
我校四人获评“辽宁杰出科技工作者”