时讯快递
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 时讯快递 >> 正文

我校荣获“互联网协议第六版(IPv6)部署和应用优秀案例”

时间:2021-10-20   来源:网络与信息化中心   作者:高山   

10月11日至12日,2021中国IPv6创新发展大会在北京召开。会上发布了由中国网络社会组织联合会组织评审的2021年“互联网协议第六版(IPv6)部署和应用优秀案例”,我校申报的“下一代互联网助力一流大学建设”案例获评全国100个优秀案例。

未命名 -1.jpg

在本次大会的开幕式上,中央网信办副主任盛荣华指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视IPv6发展,国家“十四五”规划纲要也明确提出“全面推进互联网协议第六版(IPv6)商用部署”,中央网信办会将同有关部门进一步扎实推进IPv6任务落实,不断完善顶层设计,合力推进IPv6规模部署和应用。

我校一直以来高度重视IPv6规模部署工作,承担了国家下一代互联网CNGI-CERNET2/6IX大连核心节点的建设任务,建设了覆盖全校园的IPv4/IPv6双协议栈网络,形成了有线无线相结合、IPv4/IPv6一体化的园区网架构。未来,我校将进一步推进IPv6规模部署工作,完善下一代互联网基础设施建设与创新,全方位支撑我校一流大学的建设。

编辑:秦博昱   
最新更新

人文学部工会举办陶艺体验活动
精彩视频
最新推荐
我校获批一项教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目