科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 科学研究 >> 正文

我校在日内瓦国际发明展上斩获四金一银

时间:2021-03-24   来源:技术研究开发院   作者:肖瑛珺   

2021年日内瓦国际发明展览会于3月10日至14日以线上模式举办,我校组织五项优秀科技成果参加展会,获得了四项金奖、一项银奖的好成绩。

我校本次参加展览会的项目中,建设工程学部贾金青教授团队的“岩土工程柔性支护新技术”项目,以及生物工程学院薛闯教授团队的“农业废弃物全利用制备生物能源和生物肥料技术”项目获得金奖,机械工程学院宋学官教授团队的三个项目“面向重大装备或关键部件的‘形-性’一体化数字孪生方法”“数据驱动的云端优化设计平台”和“腰椎数字孪生”项目获得两金一银。

日内瓦国际发明展(International Exhibition of Inventions of Geneva)是世界三大发明展(日内瓦发明展、匹兹堡发明展、纽伦堡发明展)之一,创办于1973年,截至2021年已成功举办了48届。此大型国际展览由瑞士联邦政府、日内瓦州政府、日内瓦市政府、世界知识产权组织共同举办,也是全球举办历史最长,规模最大的发明展之一。我校高度重视知识产权的国际交流合作,积极遴选优秀项目参加国际展会,拓展技术转移渠道,迄今已获得日内瓦国际发明展金奖14项。

编辑:秦博昱   
最新更新

学校获批2021年度国家社科基金...
精彩视频
最新推荐