学术科研
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 学术科研 >> 正文

面向“十四五”,主动谋划,科学技术研究院组织召开国家重大项目系列动员会

时间:2021-04-09   来源:科学技术研究院   作者:王东洋   

为深入贯彻落实习近平总书记“四个面向”的重要指示,不断提升学校满足国家重大需求的能力,有组织地开展科学研究,科学技术研究院连续组织了4期国家重大项目组织实施动员会,覆盖基础、高新、社会发展和信息等领域,各学部学院负责人、相关领域专家学者参加了会议。

1.jpg

科学技术研究院院长王博在会上作动员讲话,强调“十四五”是我国实现“两个一百年”奋斗目标承前启后的关键阶段,我们要积极响应国家对科技创新的要求,要始终把科技创新摆在突出位置,以解决行业、领域中的难点问题作为科学研究的主攻方向,坚持“四个面向”,在科技创新战线上矢志奋斗。同时提出科研人才是命脉、科研经费是血脉,重大项目对于团队建设和人才成长都有非常重要的意义,希望学部学院针对国家重点研发计划“十四五”总体布局和主要任务,结合自身优势,凝练布局重点项目,积极推动落实,为“十四五”争取良好开端。

2.png

会上,科研院重大项目管理办公室主任王东洋介绍了国家重点研发计划“十四五”总体布局的基本思路、重大任务、组织实施特点和目标等。参会专家表示,通过本次宣讲交流会,对国家重大项目整体布局有了清晰认识和把握,对项目申报过程中的注意事项和关键环节更加了解,会后将组织专家团队结合自身优势进行深入研讨,认真谋划,积极申报。

系列宣讲会提高了专家们对“十四五”国家重大科研任务布局的整体认识,调动了学部学院参与重大项目申报的积极性。下一步,科学技术研究院将瞄准国家科技任务布局,分专题组织相关领域和专项的校内专家研讨会,充分整合校内优势资源,创新科研组织模式,有力支撑学校一流大学建设。

编辑:秦博昱
最新更新

结构优化理论与应用国际联合研...
精彩视频
最新推荐