科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 科学研究 >> 正文

我国今年将发射15箭17星1船

时间:2008-01-09   来源:人民网北京1月7日电   作者:single   


国防科工委秘书长黄强在7日召开的2008年国防科技工业工作会议新闻发布会上透露,我国今年航天计划发射15箭17星1船。

  黄强同时透露,在抓好在建核电工程建设的同时,今年还将开工建设福建宁德、福清和广东阳江三个核电项目。

  另据了解,2007年我国民用船舶新接订单逾7000万载重吨,新接订单超过韩国,居世界第一位。我国液化天然气船(LNG)首制船也已完成海试,即将交付用户。

  据介绍,2008年将积极稳妥、规范有序地推进军工企业股份制改造。将尽快出台军工企业股份制改造分类指导目录,分类推进并实行动态管理。开展“军工上市公司规范年”活动,重点对承制军品的上市公司进行检查。(记者廖文根)

编辑:胡 云   
最新更新

生物工程学院研发“自愈合”凝...
精彩视频
最新推荐
2021年大工一流本科建设工作亮点回顾