科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 科学研究 >> 正文

第十二届“中国青年五四奖章”评选揭晓

时间:2008-05-04   来源:新华网   作者:single   


新华网北京5月3日电 记者3日从团中央获悉,第十二届“中国青年五四奖章”评选日前揭晓。


荣获第十二届“中国青年五四奖章标兵”的分别是:中国人民解放军总参谋部某研究所总工程师于全、河南省人民检察院民事行政检察处副处长田凯、青岛港(集团)有限公司大港分公司装卸二队副队长皮进军、贵州省罗甸县班仁乡金祥村油落小学代课教师李兹喜、北京启明星辰信息技术股份有限公司董事长严望佳、河北省玉田县玉田镇东八里铺村农民宋志永、甘肃中天生物科技集团董事长陈耀祥、中国航天科工集团二院二十三所科技委副主任屈晓光、西藏自治区人民医院外一科医师洛桑次仁、湖北省京山县公安局新市派出所民警廖承枫等10名同志。

同时,四川省林惠农业开发有限责任公司总经理马志惠等64名同志,荣获第十二届“中国青年五四奖章”。

共青团中央、全国青联还追授在抗御雨雪冰冻灾害中牺牲的罗海文、罗长明、周景华、熊大勇、鄢志刚、徐云辉、周泽良、肖建华、沈权武、郭(炎加炎)、江玉新、王康文、王坤鸣、赵祖虎、陈斌、武德顺、彭显松、黄伟明等18名同志,以及解放军某部战士周波、优秀青年志愿者熊宁“中国青年五四奖章”。

“中国青年五四奖章”系列奖项是共青团中央、全国青联授予青年的最高荣誉。设立“中国青年五四奖章”系列奖项,目的是树立和宣传当代青年的先进典型,引导和激励广大青年积极投身改革开放和社会主义现代化建设,在夺取全面建设小康社会新胜利的伟大实践中建功立业、健康成长。

第十二届“中国青年五四奖章标兵” 新华社记者 袁满 摄 [点击详细]

编辑:胡 云   
最新更新

生物工程学院研发“自愈合”凝...
精彩视频
最新推荐
2021年大工一流本科建设工作亮点回顾