科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 科学研究 >> 正文

伦敦大学学院Haroun Mahgerefteh教授应邀来化工学院开展学术讲座及交流活动

时间:2008-10-30   作者:single   


  10月25日,伦敦大学学院Haroun Mahgerefteh教授应邀来到我校化工学院开展了为期一周的学术讲座及交流活动。

26日,随同来访的Bernard F Buxton教授介绍了伦敦大学学院的概况、专业划分及每个领域所研究的主要方向,使化工学院的教师和同学们对伦敦大学有了全面的认识。这对即将出国和有出国打算的同学有很强的指导意义。



27日,Mahgerefteh教授给同学们详细讲解了科技文章的写作方法,同时为同学们解答了如何用地道的英语写出科技文章等常见的写作方面的问题,使同学们学到了一些外文文章的写作技巧。

28日,Mahgerefteh教授就环境和安全问题作了专题报告。在讲座中,老师和同学被Mahgerefteh教授的渊博学识、严谨治学、平易近人的魅力深深感染。会后,Mahgerefteh教授都会非常认真倾听并详细解答教师和同学所提出的问题。



在接下来两天的讲座中,Mahgerefteh教授还将从热力学,粉体技术等方面做专题报告,并与化工学院化机系的教师进行学术上的座谈,就各自研究领域及进展进行广泛交流。

  Haroun Mahgerefteh教授是伦敦大学学院化学工程专业教授,理学硕士生导师。研究方向主要是:安全环境工程和设备,尤其擅长管道安全和压力容器安全方面的研究,并获得了多项国际大奖。他主持研究开发的软件及模型已被很多大型的工业生产机构如BP,Shell,HSE,HSL所采用。同时,Haroun Mahgerefteh教授还在北海油气开发过程中担任了资深的安全评估工程师,是英国化学工程师协会安全和预防损失组的成员。(化工学院)
编辑:学生记者 刘亚姣 董惠文   
最新更新

生物工程学院研发“自愈合”凝...
精彩视频
最新推荐