科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 科学研究 >> 正文

教育部通知要求各地各校组织观看电影《钱学森》

时间:2012-04-05   来源:中国教育报   作者:记者 焦新   

  本报北京4月1日讯(记者 焦新)记者今天从教育部获悉,为深入贯彻落实十七届六中全会精神,大力推进教育系统社会主义核心价值体系建设,教育部办公厅日前发出通知,要求各地教育行政部门和各级各类学校组织观看电影《钱学森》。

  通知对各地各校组织观看电影《钱学森》提出三点要求:

  精心组织集中观看电影。各地各校要把电影《钱学森》及纪录影片《仰望星空》作为教育系统社会主义核心价值体系建设的生动教材,作为高校思想政治理论课教材和中小学思想品德课内容,认真组织广大师生观看,用钱学森的先进事迹和崇高精神激发广大师生的爱国之情、报国之志,不断增强为中华民族伟大复兴而努力奋斗的历史使命感和社会责任感。

  深入开展主题教育活动。各地各校要把组织观看电影活动,作为学习钱学森主题教育活动的重要内容,精心组织主题党日、主题团日、主题队日和主题班会以及座谈交流、知识竞赛、演讲诵读、诗歌创作等教育活动,引导青少年学生以多种形式深入学习领会钱学森崇高的共产主义理想和爱国主义情怀、严谨求实的治学精神和淡泊名利的大家风范。

  切实加大宣传报道力度。各地各校要牢牢把握正确导向,坚持弘扬主旋律,通过校报校刊、广播电视、校园网络、橱窗板报等校内媒体,广泛刊发广大师生观看电影的评论和观感,刊发广大师生在学习钱学森活动中涌现出来的先进典型,展示教育战线践行核心价值体系、投身教育事业改革创新的精神风貌,增强宣传报道的针对性和实效性,为教育系统社会主义核心价值体系建设营造良好氛围。

编辑:龙海波   
最新更新

生物工程学院研发“自愈合”凝...
精彩视频
最新推荐