科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 科学研究 >> 正文

卢湖川担任IEEE Transaction on Systems副主编

时间:2012-09-04   来源:电子信息与电气工程学部   作者:王波   

日前,电信学部信息与通信工程学院的卢湖川教授收到IEEE Transaction on Systems, Man and Cybernetics: Part B期刊主编Eugene Santos Jr的邀请,担任该期刊的副主编(Associate Editor)。

IEEE Transaction on SMCB期刊是由美国电气和电子工程师协会(IEEE)于1998年创办的期刊。该期刊由Eugene Santos Jr教授担任主编,IEEE双月出版。该刊主要发表在控制论、机器人方面的研究成果,属于系统和控制领域的顶级期刊。该刊2011年录取率仅为6%,SCI的影响因子高达3.08,而近五年的平均影响因子也稳定地维持在3.337左右,充分体现了该期刊在领域内的重要性和权威性。

卢湖川教授长期致力于计算机视觉领域的研究。该领域是一门利用计算机来模拟人的视觉,获取和处理信息能力的新兴学科,更是工程和科学领域近年来热门的、同时极富挑战性的课题。卢湖川教授近年来在该领域发表了多篇具有影响力的论文,包括在IEEE Transaction on Image Processing、IEEE Transaction on SMCB、IEEE Transaction on CSVT、Pattern Recognition、IEEE Signal Processing letters等顶级杂志上发表十余篇论文,以及在CVPR、ICCV、ACCV等计算机视觉顶级会议上发表了二十余篇具有影响力的论文。

编辑:姜雪   
最新更新

【科研不断线】化工学院团队二...
精彩视频
最新推荐