科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 科学研究 >> 正文

星际物理与化学(大连)会议顺利召开

时间:2014-07-21   来源:物理与光电工程学院      

星际浩瀚,物质多元:星际气体(离子、原子、分子)各具特色,星际尘粒独领风骚;星际辐射长波高频,含磁带电,振转并行。7月15至19日,由大连理工大学物理学院和北京师范大学天文系联合主办,国家天文台协办的“星际物理与化学(大连)会议”在滨海之城大连仲夏花园酒店如期成功召开。

会议组委会主席物理学院丁洪斌教授致欢迎词, 会议科学组织委员会主席北京师范大学教授蒋碧偽,美国密苏里大学教授李爱根,国家天文台研究员朱明,黄茂海等主持会议。

与会者来自国内外14个科研单位,包括北京师范大学、国家天文台、中科院新疆天文台、清华大学、 南京大学、湘潭大学、湖南师大、美国密苏里大学、香港大学等机构,共计53人,大会科学报告27个。会议报告涉及多种研究方法及手段,从实验室的研究到天文望远镜观测,再到建模分析;涉及研究领域包含行星、星周、星际、星系等诸多热门研究领域,其中丁洪斌教授的报告“实验室THZ光谱表征星际介质”引起了与会人员的强烈兴趣并进行了热烈讨论。

会议组织工作得到了与会人员的一致好评,认为会议提供了一个合作交流,知识共享的平台,特别是为研究生提供了一个开阔眼界,激发兴趣,寻求高水平合作的机会。

编辑:张平媛   
最新更新

【科研不断线】化工学院团队二...
精彩视频
最新推荐