科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 科学研究 >> 正文

马院两项国家社科基金项目分别以“优秀”、“良好”结项

时间:2016-05-11   来源:马克思主义学院   作者:屈宏   

全国规划办公室通告,2016年4月,经同行专家鉴定,国家社科基金项目共有140个年度项目、青年项目和西部项目予以结项。其中,“优秀”14项,“良好”53项,“合格”62项,免于鉴定11项。另有26个项目暂缓结项。其中我院徐成芳教授的《坚持马克思主义在我国意识形态领域指导地位的深层次研究》结题成果获评“优秀”,刘宏伟教授的《我国社会阶层结构变化问题的社会资本分析——兼论社会资本的政治建构》结题成果获评“良好”。这是马克思主义学院在学术研究中取得的新的可喜成果。

自“十二五”以来,学院高度重视科研工作的发展,多渠道、多方法积极鼓励教师申报国家级项目,在广大教师的努力下,学院先后获批11项国家社科基金项目,推动了学院科研事业跨越式的发展。此次结题的两个项目均获得了同行专家的认可,也较好展示了学院的科研实力。今年是“十三五”开局之年,这两位教授顺利结题开了一个好头,预祝并相信学院未来各社科基金项目的结题也必将取得优异成绩。

编辑:张平媛   
最新更新

环境学院在挥发性化学品大气自...
精彩视频
最新推荐