学术科研
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 学术科研 >> 正文

经济管理学院科研成果获得2021年度中国物流与采购联合会科技进步一等奖

时间:2021-09-28   来源:经济管理学院      

9月27日,“第十四届全国现代物流科技创新大会暨2021年度中国物流与采购联合会科学技术奖颁奖大会”在北京召开,经管学院鲁渤教授牵头完成的科研成果“我国区域港口群的整合决策与资源环境优化”项目获得2021年度中国物流与采购联合会科技进步奖一等奖。

7002.jpg

中国物流与采购联合会科学技术奖是国家科技部唯一认定授权并登记备案的物流行业的社会力量颁奖,也是物流与供应链管理领域的最高行业奖项,每年从一等奖中择优推荐申报国家奖。其宗旨在于大力推动物流科技创新,使我国现代物流走上科技主导、运行高效、人力资源优势得到充分发挥的科学的发展道路。其中,明确要求一等奖项目各项指标应达到或接近国际先进水平,技术难度较大,对促进行业科技进步或国民经济建设具有重大作用,经实践验证有重大经济效益和社会效益。

区域港口群优化整合一直是我国政府关注的焦点问题,也是学界研究的新兴热点问题。鲁渤教授的科研成果紧紧围绕我国港口群整合现状与港口产业未来发展需求,基于港口群的整合决策与资源环境优化配置特征,结合系统仿真建模、随机规划建模、空间计量经济预测等技术,为化解我国港口群优化整合中的资源-运营-环境三者之间的矛盾、探索我国区域港口群优化整合与环境协调的政策体系的构建提供了丰富的理论基础和完整的理论框架。

编辑:秦博昱   
最新更新

我校在催化二氧化碳制备乙酸领...
精彩视频
最新推荐