科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 科学研究 >> 正文

学校获批2021年度国家社科基金重大项目

时间:2021-12-07   来源:文科建设办公室   作者:马小晶   

近日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了2021年度国家社科基金重大项目立项名单,我校经济管理学院苏敬勤教授作为首席专家投标的《平台企业治理研究》经过激烈的竞争最终获得立项。

苏敬勤教授及其团队以国家重大需求为导向,聚焦企业数字化转型情境、平台治理、治理逻辑等研究领域进行深入研究,并取得了丰硕的研究成果。本次投标,苏敬勤教授及其团队围绕制约与影响我国平台企业治理的关键问题开展研究,突出问题导向,强化理论指导,回应社会关切,服务国家建设。以边界清晰、权责明确为研究前提和基础,以分层、分类、分阶段治理为研究核心框架与特色,以促进平台自治、政府法治、协同共治的有效分工与整合为研究目标,分别对平台企业架构的算法与数据治理、平台企业对参与者的治理、平台企业的外部治理和平台企业“自治理—他治理”的协同机制与规律开展研究,进而为平台企业的有效治理和国家经济社会高质量发展服务。

近年来,我校高度重视哲学社会科学的建设与发展,加强项目申报的统筹规划与组织管理,实施了包括团队建设、经费支持、绩效奖励等多项激励政策,项目申报质量不断提升。截至目前,我校2021年度已获批国家社科基金37项,其中,重大项目1项,重点项目6项,一般类项目30项,立项数量创我校历史新高。

编辑:秦博昱   
最新更新

生物工程学院研发“自愈合”凝...
精彩视频
最新推荐
2021年大工一流本科建设工作亮点回顾