科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 科学研究 >> 正文

《大连理工大学学报(社会科学版)》荣获第一届辽宁省出版政府奖

时间:2021-12-30   来源:《大连理工大学学报(社会科学版)》编辑部      

近日,第一届辽宁省出版政府奖获奖名单公布,《大连理工大学学报(社会科学版)》荣获辽宁省出版政府奖期刊奖。第一届辽宁省出版政府奖获奖期刊共20种,其中社会科学类期刊10种,自然科学类期刊10种。《大连理工大学学报(社会科学版)》是辽宁省唯一一家获奖的高校社科版学报。

《大连理工大学学报(社会科学版)》是中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、北大中文核心期刊、中国人文社会科学A刊核心期刊。近年来,《大连理工大学学报(社会科学版)》实施精品战略和特色战略,加强全面质量管理,在意识形态阵地建设、主题出版、栏目策划、开放获取和媒体融合等方面推出新举措,办刊质量、学术影响力和社会美誉度逐年提升。根据2021年《中国学术期刊影响因子年报》,《大连理工大学学报(社会科学版)》复合影响因子2.820,在国内综合性人文、社会科学类期刊中排名第20位。根据《世界学术期刊学术影响力指数(WAJCI)》(2019),学术影响力在全球综合性人文社科类期刊中排名第62位,在国内综合性人文社会科学期刊中排名第20位。2019年,荣获综合性人文社会科学学科最受欢迎期刊、全国高校社科精品期刊。

《大连理工大学学报(社会科学版)》编辑部将以此次获奖为契机,以强烈的使命意识和担当精神,按照中宣部、教育部、科技部印发的《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》提出的“高举旗帜、服务大局,追求卓越、创新发展”的要求,进一步提升办刊质量、学术影响力、社会美誉度和国际传播力,为建设中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学,为向世界展现国家创新力、中国文化软实力和中华文化影响力,为加快建设世界一流大学作出更大贡献。

编辑:秦博昱   
最新更新

生物工程学院研发“自愈合”凝...
精彩视频
最新推荐
2021年大工一流本科建设工作亮点回顾