人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

我校举办大连市高等学校联合会2021年教务协作组会议

时间:2021-03-25   来源:教务处   作者:唐瑞、苗一迪   

3月23日下午,我校担任组长单位的大连市高等学校联合会教务协作组会议成功举行。大连市20余所高校教务部门负责同志参加会议。大连市高等学校联合会秘书长吴颖参加会议,我校教务处处长刘志军教授主持会议。

1.jpg

2.jpg

会上,大连市高等学校联合会教务协作组组长刘志军对本届协作组的工作进行汇报,并作了“新时代中国高等教育的变革与创新”的主旨报告。他分别从深化新时代教育评价改革总体方案;立德树人、思政课程与课程思政教学;五育并举教育体系和高水平人才培养体系;“四新”建设与“六卓越一拔尖”;一流专业——双万计划;一流课程——五类金课;一流基地——实验示范中心、校企合作基地;学科竞赛——“三赛一会”八个方面,结合我校的工作实绩全面阐释了新时代一流本科建设与改革的任务和要求,并分享了我校一流本科的建设成效。他还特别指出,在疫情防控常态化情况下,线上线下混合教学、线上考试等教学信息化手段对一流本科的重要性,稳住了教学,保障了就业,延续了学业。

本届大连市教育协作组秘书长、大连工业大学人事处处长牟光庆对本届工作进行回顾和总结。他表示,本届教务协作组工作5年期间,在大工组长单位的有力领导下,协作组高校之间开展了广泛而深入的交流和密切的协作。同时,协作组对各高校的教育教学和教务管理工作给予有力的指导和帮助,希望协作组全体教务人继续当好“守门员”,继续保持倾情奉献、服务师生的情怀。

3.jpg

随后,各高校教务处负责同志围绕“深化新时代教育评价改革总体方案”、“落实辽宁省《关于进一步深化本科教学改革全面提高人才培养质量的实施意见》、《辽宁省高等学校加强学风建设十条措施》”、“一流专业、一流课程、一流基地”、“跨校修读、教考分离”及“疫情常态化下线上线下混合式教学”等五大主题,共同研讨和探索如何有效推动教育教学改革,促进全面提升本科人才培养质量。

本届教务协作组已经任满5年,本次会议进行了大连市高等学校联合会教务协作组的换届选举工作,选举工作由高校联合会秘书长吴颖主持,经各单位民主投票,继续推选我校为大连市高等学校联合会教务协作组组长单位,副组长单位由大连海事大学、东北财经大学、大连大学、大连东软信息学院四所高校担任,秘书长单位由辽宁警察学院和大连工业大学共同承担。

作为新推选的教务协作组组长,刘志军代表组长、副组长和秘书长单位进行发言,他说,我校将继续团结带领大连市高等学校联合会教务协作组22所高校一道,为促进大连市各高校形成合力、发挥联动、增进交流、互助协作而服务,为推进大连市高等教育事业实现更好更快的发展贡献大工的智慧和力量。

编辑:秦博昱   
最新更新

课程思政引领下的“水力学”一...
精彩视频
最新推荐