人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

建设工程学部召开招生就业工作研讨会

时间:2021-04-25   来源:建设工程学部   作者:田苗 郑宇辰   

为进一步提升生源质量,推动毕业生高质量充分就业,深入贯彻学校招生就业工作研讨会精神,4月21日,建设工程学部召开招生就业工作研讨会。学部党委书记杨庆,招生就业处副处长吴迪,学部党政领导班子成员、招生就业指导委员会委员、专业负责人及全体辅导员参加会议。会议由建工学部党委副书记、副部长李英敏主持。

image.png

image.png

会议开始,张学、顾茜分别对近三年研究生招生、就业工作进行了总结,李英敏对近几年来招生宣传及就业工作开展情况、取得成绩以及存在的问题进行了全面总结分析。招生方面,建工学部以宣传效果为目标导向,全面落实一把手工程,形成了相对稳定的招生宣传队伍。就业方面坚决贯彻落实“六保六稳”,紧密结合我校工作实际,在职业生涯规划指导、就业市场建设、就业服务保障和就业理想教育等方面开展了一系列工作,近几年来毕业生落位率及就业率均位居学校前列。

image.png

吴迪对建工学部的招生宣传及就业工作给予充分肯定,提出了在新高考政策背景下土木类招生面临的新问题,对今后招生宣传及就业工作提出指导性建议:加大宣传力度,吸引更多专家教授走进中学讲解行业发展趋势及专业特色,提高专业影响力;紧跟时代,借鉴兄弟院校改革成功案例,探寻新专业建设;提早对学生开展生涯规划教育,积极拓展就业市场。

image.png

最后,杨庆强调要加大负责片区以外各省份的专业宣传力度,提升人才培养质量,开拓毕业生就业新渠道。招生工作是学校发展的基础,就业工作是对人才培养质量的检验。建工学部将强化组织领导,践行“三全育人”工作理念,完善就业指导服务、加强就业理想教育。

15e9276e9003c2f1eae7483ccda85d7.pngc9ca49722c1f2ecfac63fab3066a4dc.png

与会期间,李忠富、端木琳、梁书秀、王吉忠、杜志达、邱文亮、王仲等专业负责人对《大连理工大学关于进一步加强本科招生宣传工作的实施意见》《大连理工大学关于全面加强毕业生就业工作的实施意见》进行了充分研讨,对学科建设、“新高考”背景下的招生及就业工作提出建议。

编辑:秦博昱   
最新更新

赛创融合 培养拔尖创新人才
精彩视频
最新推荐