人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

积极开展防灾减灾宣传活动 筑牢全校师生防灾减灾安全意识

时间:2021-05-26   来源:校园规划与管理办公室   作者:赫英辉、邵学   

今年5月12日是第13个全国防灾减灾日,5月8日至14日为防灾减灾宣传周,主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。为深入贯彻落中央、教育部有关防灾减灾工作的安排部署,做好今年全国防灾减灾日各项宣传工作,切实提高全校师生防灾减灾意识,增强防灾自救能力和灾害应急处突能力,按照学校党委的要求,校园规划与管理办公室联合党委宣传部、校团委和教务处,统筹基建处、资产管理处、后勤处、保卫处、网络与信息化中心等单位开展防灾减灾宣传周活动。

1111.png

“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题图片

2222.jpg

官方微博及微信公众号推送防灾减灾知识类文章

校园规划与管理办公室通过传统媒体和新媒体相互补充、线上宣传与线下宣传相互结合的方式,积极开展了面向师生普及洪涝、台风、地震、森林草原火灾等各类灾害知识;在校南门、北门以及校内11处主要路段悬挂了防灾减灾宣传标语的横幅;通过“大工微校园”微信公众号推送防灾减灾小知识,并与校团委学生会联合组织了线上防灾减灾知识有奖问答活动,刘旺、张鹏等80名师生获得一、二、三等奖。宣传部在校园主页发布“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的宣传,以及在学校官方微博发布科学防灾减灾知识组图;教务处和保卫处分别在电子宣传栏播放防灾知识小视频,校内各职能部处和院系也通过各种形式开展防灾减灾宣传活动。

3333.jpg

主要路段防灾减灾宣传标语横幅

本次宣传活动普及了灾害自救互救基本常识,唤起了全校师生对防灾减灾工作的高度关注,增强了广大师生防灾减灾意识和基本技能,切实保障学校、广大师生安全和正常教育教学秩序,以优异成绩迎接建党100周年。

编辑:秦博昱   
最新更新

矢志力行承百年伟力 安全规范筑...
精彩视频
最新推荐