人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

人文学部举办公共管理专业学位研究生培养质量提升研讨会

时间:2021-05-28   来源:人文与社会科学学部   作者:王雪莹   

5月26日下午,“公共管理专业学位研究生培养质量提升研讨会”在厚德楼610会议室举行。人文与社会科学学部部长李伦、副部长武文颖,MPA教育中心副主任卢小君、陈双,公共管理专业学位(以下简称MPA)授课教师及学位论文指导教师参与研讨。研讨会由卢小君主持。

李伦在致辞中指出,MPA研究生培养要认真贯彻全国研究生教育会议精神,把握国家大力发展专业学位研究生教育的机遇,坚持高质量发展之路,完善教育评价机制,规范专业学位硕士生培养方式,提升导师队伍水平,强化导师第一责任人意识,为国家治理现代化培养德才兼备的公共管理高层次人才。

专业学位1.png

在第一单元深化教学模式改革研讨中,陈双从MPA研究生培养方案改革、教学规范、教学模式创新三个方面进行介绍。武文颖作“基于‘课程思政+翻转课堂’双轮驱动的研究生教学模式改革与创新”经验分享。随后,参会教师就强化案例教学、健全案例激励机制、推进情景课堂等教学模式创新以及保障机制等进行深入讨论。

专业学位2.png

在第二单元提高学位论文培养质量主题中,卢小君对我校近年MPA学位论文基本情况做了系统介绍,对近年国优论文的类型以及特点做简要分析,并总结了我校MPA论文中存在的问题。接着,参会教师就修订论文标准、建立论文推优机制、加强导师培训、强化导师责任议题展开研讨。

专业学位3.png

本次会议,各参会代表畅所欲言,提出了诸多建设性意见和建议,对我校MPA研究生培养质量的提升起到了促进作用,同时也加强了导师间沟通与交流。

编辑:秦博昱   
最新更新

赛创融合 培养拔尖创新人才
精彩视频
最新推荐