人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

共话发展 践行“四个面向”的价值内涵

校党委常委、副校长宋永臣与盘锦校区教师代表座谈

时间:2021-06-17   来源:盘锦校区   作者:邓娟、王增强   

6月15日,校党委常委、副校长宋永臣来到盘锦校区,与驻校区各学院(分院)教师代表座谈交流。科学技术研究院、技术研究开发院、国防科学技术发展研究院、文科建设办公室等单位负责人参加调研。

教师代表们围绕职称评聘、教学评价、绩效考核、科研平台建设、师资队伍等方面踊跃发言,对校区综合改革提出改进建议,为校区保持持续稳定发展建言献策。

宋永臣认真听取发言,并围绕重点问题与教师们深入交流。他表示,教师们要深刻学习领会习近平总书记提出的“四个面向”的价值内涵,围绕落实立德树人根本任务,切实发挥好人才培养、科学研究等重要职能;要努力破解制约发展的瓶颈,聚焦师资队伍、科研团队、科研平台等建设需求,强化校地科研合作,实现优势互补;要处理好教学、科研之间的关系,构建一流的人才和师资队伍,做好科学研究成果的培育,将科研实力转化为现实生产力,助力学校一流大学建设。

宋永臣要求,各机关职能部门要在各自分管的业务领域上全力支持盘锦校区工作,做到优化服务、精准对接,助推盘锦校区事业发展。

   审核:赫铭
最新更新

课程思政引领下的“水力学”一...
精彩视频
最新推荐