人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

首届人文社科经典思维导图大赛颁奖典礼成功举行

时间:2021-07-21   来源:人文与社会科学学部   作者:纪芳   

7月21日,首届人文社科经典思维导图大赛颁奖典礼在综合楼251成功举行,近150人参加典礼,人文学部副部长武文颖主持典礼。本次活动共收到82个参赛作品,经过初评和终评两个环节,3名同学荣获一等奖,12名同学荣获二等奖,24名同学荣获三等奖。

思维导图1.png

人文学部副部长龙鹏举、武文颖、陈家晶颁发一等奖

思维导图2.png

龙鹏举、武文颖、陈家晶、刘鹏飞颁发二等奖

思维导图3.png

龙鹏举、陈家晶、刘鹏飞颁发三等奖

思维导图是表达发散性思维的有效图形思维工具,具有简单、高效的特点,是一种实用性的思维工具。本次人文社科经典思维导图大赛,依托夏季小学期的《人文社科经典导读2》这门必修课程,面向人文与社会科学学部全体本科生、研究生,参赛者需从人文学部指定的人文社科经典的25本书中选择其中一本阅读并绘制思维导图。大赛旨在考察绘制者运用思维导图软件为我所用的技巧,要求美观、清晰,能够把各级主题的关系用相互隶属与相关的层级图表现出来,并且将主题关键词与图像、颜色等建立记忆链接的能力。

编辑:秦博昱   
最新更新

课程思政引领下的“水力学”一...
精彩视频
最新推荐